Состоялся очередной бал, посвященный эпохе Екатерины II

WWIlqOfv_eI1 февраля в «Доме Дружбы народов» РОО «Православная молодежь Удмуртии» провела очередной бал. В этот раз бал был посвящен эпохе Екатерины II — великим государственным деятелям, святым, а также русским вождям того времени.

 

Впечатления участников бала.

Руководитель ОМС священник Кирилл Мурвьев.

Этот бал стал традиционным, и эта традиция для нас очень важна. Но в этом году мы решили добавить новшество и посвятили этот бал эпохе времен Екатерины II.

Важность бала, по нашему убеждению, в том, что здесь молодые люди учатся выражать свои чувства благородными методами через такие танецы как вальс, мазурка и др. Здесь очень высоко поднимается планка общения, оставляя хороший след в душе человека, и он начинает соизмерять свое общение с этой планкой.

Количество браков, заключаемых нашими ребятами из молодежной общины, увеличивается.

Организаторы бала, «Православная молодежь Удмуртии», ставят перед собой миссионерскую задачу. Люди, не знакомые с православием, познакомившись с нами, могут почувствововать тот свет Христов, который исходит из души веруюшего человека — это основная задача. Русская культура, в том числе бальная культура, пронизана христианской этикой, чего очень не хватает в современном мире.

Мы помогаем ребятам, молодежи, ближе познакомиться, узнать друг друга. И через это преумножается богатство традиционной христианской этики наших отцов, прадедов.

Председатель призидиума РОО «Православная молодежь Удмуртии» Майа Шушкова.

Этот бал проводится уже в седьмой раз. На этот раз мы решили посвятить его эпохе Екатерины II. Предыдущие балы были посвящены Татианинскому дню. Конечно, как у каждого мероприятия есть свои плюсы и минусы. Безусловным плюсом стала популярность этого мероприятия. Желающих с каждым годом становится все больше и больше. Сейчас стоит вопрос — на будущий год найти большее помещение. Интерес растет, и проявляют его не только православные, но также люди других конфессий, национальностей. Бал обьединяет людей разных мировоззрений. На балу мы встречаемся, говорим на отвлеченные житейские темы.

Это мероприятие, несомненно, высокого культурного уровня, вызывающее в душах присутствующих высокие светлые чувства, позитивные добрые эмоции.

В этом году мы решили сотрудничать с организацией русских немцев, которая существует более 20 лет, и объединяет немцев проживающих на территории Удмуртской Республики.

На мой взгляд сотрудничество получилось удачное.

Председатель «Общества Православных Врачей России» Удмуртского регионального отделения, Морозов Валерий Иванович.

В этом мероприятии, как врач и как педагог, я вижу только благо. Бал является отличной альтернативой дискотекам, которые не приносят пользы. Своим студентам, в УдГУ и Медакадемии, рассказываю об этом событии, и очень рад за увеличение участников, в том числе, за счет студенчества. Рад видеть на балу приезжающих из разных городов Удмуртии, и желаю организаторам, чтобы их добрые традиции укреплялись.

Действительно, на балу было очень много улыбок. Ждем с нетерпением следующего года.

Пресс-служба Ижевской Епархии.

Фоторепортаж.

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели