В Сарапул прибыла чудотворная икона святителя Николая («Никола Закамский»)

20 июля 2015 года в Сарапуле, на набережной Камы, состоялась торжественная встреча старинной иконы святителя и чудотворца Николая («Никола Закамский»).

Икону из Троице-Никольского собора с. Николо-Березовка (Республика Башкортостан) доставил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин в сопровождении генерального директора АО «Конструкторское бюро электроизделий XXI века» В.А. Уланова, при поддержке которого осуществилась доставка иконы.

В Сарапуле святыню встречали благочинные церковных округов Сарапульской епархии, руководители епархиальных отделов, духовенство городских храмов, многочисленные верующие.

Традиция приносить чудотворную икону идет уже более четырех веков. В 1610 году в Сарапуле началась моровая язва, от которой умерла большая часть населения города. Духовенство на лодке по Каме принесло чудотворный образ святителя Николая из с. Березовка. Оставшиеся в живых сарапульчане встретили икону на берегу и крестным ходом обнесли вокруг города, после чего болезнь стала утихать, а люди выздоравливать. С тех пор верующие Сарапула дали обещание в знак великой признательности святому ежегодно приносить образ в город.

По прибытии чудотворного образа Высокопреосвященнейший Владыка в сослужении многочисленного духовенства совершил молебен святителю и чудотворцу Николаю. По окончании богослужения начался крестный ход в Никольский храм г. Сарапула, где икона будет пребывать до 28 июля.

По прибытии крестного хода духовенство совершило помазание верующих освященным елеем у чудотворной иконы.

Пресс-служба Ижевской епархии

DSC_3031.jpg
DSC_3055.jpg
DSC_3109.jpg
IMG_6093.jpg
IMG_6115.jpg
IMG_6184.jpg
IMG_6202.jpg

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели