Подписано Соглашение о сотрудничестве с Министерством по физической культуре, спорту и молодёжной политике УР

1 декабря 2015 года, в Михайловском соборе г Ижевска состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Епархиями Удмуртской митрополии и Министерством по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики.

В церемонии подписания приняли участие митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин и министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики И. В. Краснов.

В рамках Встречи стороны обсудили планы и перспективы сотрудничества в сфере работы с молодёжью. Достигнута договоренность о деятельности в следующих направлениях:

— формирование здорового образа жизни, гармоничное развитие личности, организацию физически активного отдыха молодёжи, эффективное использование объектов физической культуры и спорта в Удмуртской Республике;

— патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодёжи в Удмуртской Республике, становление личности молодого человека, его интеграцию в общество и формирование как гражданина и патриота;

— раскрытие творческого потенциала молодёжи Удмуртской Республики;

— возрождение нравственных, духовных и семейных ценностей, православных традиций и приобщение молодёжи Удмуртской Республики к сокровищам многовековой православной культуры;

— профилактика наркомании, алкоголизма, табакокурения, противоправного поведения; противодействие распространению идеологии терроризма и экстремизма среди молодёжи в Удмуртской Республике;

— обеспечение организации отдыха, оздоровления и занятости молодёжи Удмуртской Республики.

Подписание Соглашения позволит более плотно взаимодействовать и реализовывать новые идеи, актуальные программы и проекты в сфере работы с молодёжью.

Глава Ижевской епархии подчеркнул, что в первую очередь необходима помощь в организации мероприятий. Также выразил надежду, что тесное сотрудничество министерства и епархии во всех акциях, связанных с социальным служением принесет благие плоды. «Верующие люди — активные члены общества, нас касается и спорт и молодежная политика. У нас есть православные волонтеры — молодые люди, помогающие в социальных проектах. Таких как проект «Теплый Кров» — там тоже дежурят молодые люди».

«Любая деятельность умрет, если мы не будем воспитывать и привлекать молодежь» — заключил Владыка Викторин.

После подписания договора, во внимание к трудам на благо Святой Церкви, И. В. Краснов был награжден медалью священномученика Амвросия, епископа Сарапульского I степени.

В ответном слове, Игорь Васильевич выразил благодарность за высокую награду, и вручил митрополиту Викторину памятную медаль «90 лет органам управления в сфере физической культуры и спорта в Удмуртии».

Пресс-служба Ижевской епархии

IMG_4271.jpg
IMG_4288.jpg
IMG_4300.jpg
IMG_4307.jpg
IMG_4333.jpg
IMG_4360.jpg
IMG_4381.jpg

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели