В Александро-Невском соборе Ижевска прошло прощание с Афанасием Тубыловым

2 января 2016 года из жизни ушел один из самых уважаемых людей Удмуртии – бывший председатель Президиума Верховного Совета Удмуртии, почетный гражданин Удмуртской Республики Афанасий Ильич Тубылов. Афанасий Ильич, скончавшийся в возрасте 87 лет, в течение 20 лет был депутатом Верховного Совета УАССР, в течение 10 лет – депутатом Верховного Совета РСФСР и 10 лет руководил ЦИК УР.

Прощание с государственным деятелем прошло сегодня, 4 января в Александро-Невском соборе г. Ижевска – здесь прошла гражданская панихида, после которой управляющий Ижевской епархией митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин совершил отпевание новопреставленного.

Попрощаться с Афанасием Тубыловым пришли глава Республики Александр Соловьев, заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртии Софья Широбокова, представители республиканских государственных структур, коллеги, друзья и близкие умершего.

В ходе церемонии прощания родственники и коллеги Афанасия Тубылова вспоминали его теплыми словами.

«Тяжело говорить о таком человеке в прошедшем времени, — сказал Глава Республики Александр Соловьев. – Ушел из жизни человек, к которому с любовью и трепетом относились все граждане Удмуртской Республики. Всю свою жизнь он жил и работал во благо народа. Он не жил для себя, жил только в интересах Республики. Какую бы должность он не занимал, за какое бы дело не брался – у него все всегда получалось. И сегодня мы говорим: Афанасий Ильич, память о Вас всегда будет жить в наших сердцах».

О самоотверженном трудолюбии, заботе об окружающих и разных других человеческих качествах, которые помогли Афанасию Ильичу заслужить настоящее уважение и народное признание, вспоминали и другие участники панихиды, после чего, согласно православной традиции состоялось отпевание.

Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, завершая чин отпевания, отметил, что своей жизнью Афанасий Ильич по истине исполнил заповедь Господа: «кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой».

«Мы прощаемся с человеком, который жил в двух эпохах, и не важно, был ли он коммунистом, если он на деле исполнил заповедь Господа Иисуса Христа, Который сказал: кто хочет за Мной идти, то есть кто хочет быть Моим, тот возьми свой крест. У Афанасия Ильича был свой крест – это служение людям, и он его нес с достоинством. Его заслуги и многочисленные награды говорят сами за себя; говорят о том, что человек честно служил удмуртскому народу, российскому государству и тем самым исполнил волю Господа», — сказал владыка Викторин в своей речи.

Погребение Афанасия Тубылова состоялось на кладбище п. Хохряки.

Пресс-служба Ижевской епархии

IMG_8193.jpg
IMG_8199.jpg
IMG_8205.jpg
IMG_8207.jpg
IMG_8211.jpg
IMG_8212.jpg
IMG_8217.jpg
IMG_8232.jpg
IMG_8239.jpg
IMG_8246.jpg
IMG_8268.jpg
IMG_8275.jpg
IMG_8289.jpg
IMG_8304.jpg
IMG_8314.jpg
IMG_8324.jpg
IMG_8331.jpg
IMG_8350.jpg
IMG_8392.jpg
IMG_8413.jpg

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели