Митрополит Викторин поздравил с Рождеством обитателей «Теплого крова»

Вот уже два с половиной месяца в столице Удмуртии продолжает свою работу уникальный проект, организованный Отделом социального служения Ижевской епархии, под названием «Теплый кров».

«Теплый кров» является пунктом временного пребывания для бездомных и представляет собой большую армейскую палатку, установленную на территории Успенского храма г. Ижевска. Здесь ежедневно с восьми часов вечера начинается прием на ночлег. Бездомных сначала регистрируют, кормят, а волонтеры из Медицинской академии оказывают нуждающимся доврачебную помощь. Всю ночь в палатке дежурят волонтеры, они же организуют подъем в девять утра и ежедневно производят санитарную обработку палатки.

Так проходят будни «Теплого крова».

10 января 2016 года с работой проекта ознакомился управляющий Ижевской епархией митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин. Владыка вместе с клириками и певчими Успенского храма совершил у палатки небольшое молебное пение, после чего обратился к обитателям приюта. Поздравляя их с праздником Рождества Христова, владыка пожелал бездомным, чтобы Господь помог каждому в его непростой жизненной ситуации.

«Одного только прошу у вас: не отчаивайтесь! – сказал архипастырь, — С Божией помощью можно вернуться к привычной жизни. И я желаю, чтобы Господь помог вам вернуть ваши семьи, найти работу и кров, и чтобы вы праздновали Рождество Христово уже не здесь, а дома, в кругу семьи. Желаю, чтобы Господь всегда был с вами и помогал вам!».

Затем владыка-митрополит вручил каждому обитателю приюта рождественские подарки.

Пресс-служба Ижевской епархии

IMG_0012.jpg
IMG_0017.jpg
IMG_0026.jpg
IMG_0035.jpg
IMG_0041.jpg

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели