Митрополит Викторин принял участие в заседании коллегии УФМС России по Удмуртской Республике

10 февраля 2016 года в Доме Дружбы Народов г. Ижевска состоялось расширенное заседание коллегии Управления Федеральной Миграционной Службы России по Удмуртской Республике, посвященное итогам служебной деятельности управления за 2015 год.

В работе коллегии приняли участие руководители и сотрудники структурных подразделений УФМС России по Удмуртской Республике, а также представители Правительства Удмуртии, Государственного совета, общественные и религиозные деятели.

С основным докладом на мероприятии выступил начальник УФМС России по Удмуртской Республике Сергей Александрович Исленьтьев. Слово было предоставлено и другим участникам заседания.

Ижевскую епархию на заседании коллегии представил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.

Выступая перед собравшимися, владыка отметил, что УФМС и Ижевская епархия уже несколько лет ведет активное плодотворное сотрудничество.

«29 мая 2012 года, при митрополите Ижевском и Удмуртском Николае (Шкрумко), было подписано Соглашение о сотрудничестве между Управлением Федеральной миграционной службы по Удмуртской Республике и Ижевской епархией, а 19 апреля 2013 года было подписано Соглашение о взаимодействии Русской Православной Церкви и Федеральной миграционной службы России» — сказал митрополит Викторин.

Владыка отметил, что сотрудничество Церковных структур и подразделений УФМС позволяет предупредить межнациональные, межэтнические, межрелигиозные конфликты, а также выработать комплекс мер по профилактике ксенофобии.

Что касается отчетного года, то он, по словам владыки-митрополита, стал весьма плодотворным.  Так, 13 ноября 2015 года состоялось очередное заседание совместной комиссии ФМС России и Русской Православной Церкви, на котором обсуждались различные вопросы сотрудничества в сфере работы с трудовыми мигрантами, вынужденными переселенцами и беженцами. На настоящий момент подписано 83 соглашения о взаимодействии епархий и органов ФМС России.

Особое внимание владыка обратил на вопрос о введении новых форм документов и электронных средств идентификации граждан. Митрополит Викторин с удовольствием отметил, что законопроекты о новых средствах идентификации будут разрабатываться с учетом позиции всех граждан страны и что новые документы на электронных носителях будут выдаваться на добровольной основе. Такую гарантию сегодня дают представители УФМС России и это соответствует позиции Святейшего Патриарха Кирилла по данному вопросу.

В завершение выступления, митрополит Викторин выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между УФМС России по Удмуртии и Ижевской епархией и пожелал всем собравшимся помощи Божией в повседневных трудах на благо Удмуртии и России.

Пресс-служба Ижевской епархии

IMG_0831.jpg
IMG_0840.jpg
IMG_0852.jpg
IMG_0864.jpg

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели