Команда Ижевской епархии стала победителем православной спартакиады

С 5 по 8 марта в г. Салават Республики Башкортостан прошла I Открытая Зимняя Спартакиада православной молодежи Приволжского федерального округа. В состязаниях приняли участие спортсмены из Удмуртии, вернувшиеся на родину с медалями и титулом победителя.

8 марта у Михайловского собора г. Ижевска со спортсменами встретился митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин. Его Высокопреосвященство поблагодарил их за достойное выступление и вручил памятные подарки.

В свою очередь, духовник команды, руководитель епархиального отдела по работе с молодежью священник Кирилл Муравьев, который сопровождал спортсменов, передал владыке благодарственную грамоту от организаторов спартакиады и поблагодарил за благословение, поддержку и молитвы.

В ходе состязаний, в лыжных гонках среди мужчин на дистанции 3 км отличились два наших спортсмена: Павел Баженов завоевал первенство, Иван Соломенников стал обладателем серебряной медали. Девушки состязались на дистанции 1,5 км и также принесли в копилку команды две награды: «золото» у Алисы Дусаковой, «бронза» у Елизаветы Литвиной. В соревнованиях конькобежцев успешно выступила Анна Владыкина — на дистанции 200 м она завоевала серебряную медаль.

В спортивном ориентировании спортсмены из Удмуртии тоже взяли призовые места: среди женщин 1 место заняла Васильева Александра, а 3 место – Дусакова Алиса. Среди мужчин в спортивном ориентировании «золото» и «бронза» также достались ижевским спортсменам:  1 место занял – Логинов Дмитрий, а 3 место – Пушин Кирилл.

По итогам общего командного зачета титулом победителя I Открытой зимней Спартакиады среди молодежи епархий Приволжского федерального округа была награждена команда Ижевской епархии. Второе и третье место заняли, соответственно, команды Симбирской и Салаватской епархий.

Пресс-служба Ижевской епархии

IMG_7403.jpg
IMG_7407.jpg
IMG_7423.jpg
IMG_7471.jpg
IMG_7479.jpg
IMG_7484.jpg
IMG_7487.jpg
IMG_7395.jpg

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели