Чтение первой части канона преподобного Андрея Критского

Вечером 14 марта, в первый день Великого поста, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин посетил Михайловский собор г. Ижевска, где за великим повечерием, совершил чтение великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Вместе с владыкой в богослужении приняли участие клирики собора и многочисленные прихожане.

Великий покаянный канон Андрея Критского читается по частям в первые четыре дня Великого поста, а так же полностью прочитывается на утрени четверга пятой седмицы. По своему содержанию, канон направлен к тому, чтобы подвигнуть человека к раскаянию, поэтому Святая Церковь предлагает нам его чтение именно в период поста – времени, предназначенного для покаяния и очищения.

Завершая богослужение, правящий архиерей поздравил молящихся с началом спасительных дней Святой Четыредесятницы и обратился к ним с поучительным словом.

«Сейчас зачастую говорят о том, что первостепенен пост душевный, а не телесный. Но мы никогда не сможем побороть грех, если не будем поститься телесно! Если мы не можем справиться с пищей, то сможем ли справиться с грехом? Если сделаем уступку в малом, то сделаем уступку и в большом. Пост телесный и душевный нельзя отделить друг от друга. Поэтому с первого дня нужно стараться и в пище соблюдать пост и духовно поститься», — сказал владыка в своей проповеди.

Пресс-служба Ижевской епархии

IMG_8240.jpg
IMG_8241.jpg
IMG_8242.jpg
IMG_8245.jpg
IMG_8247.jpg
IMG_8250.jpg
IMG_8254.jpg
IMG_8267.jpg

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели