В УдГУ начались курсы повышения квалификации для преподавателей ОРКСЭ

21 марта 2016 года в Удмуртском Государственном университете начали работу курсы повышения квалификации для преподавателей Основ религиозных культур и светской этики.

Курсы, проводимые по инициативе Ижевской и Удмуртской епархии и руководства университета, рассчитаны на четыре дня. За это время слушателям будут прочитаны лекции по православной и исламской культуре, методике преподавания ОРКСЭ и религиоведению. Поскольку число желающих посетить курсы в несколько раз превысило число мест, подобные курсы пройдут повторно.

«Поддерживая проведение подобных курсов, Церковь стремится создать базу для преподавания модулей в рамках курса ОРКСЭ, а также увеличить популярность модуля “Основы православной культуры” среди других модулей», — говорит преподаватель курсов, доцент кафедры политологии и политического управления Института истории и социологии Удмуртского государственного университета  священник Георгий Харин.

Священнослужитель отметил, что одной из основных причин, по которой школы вынуждены призывать родителей отказываться от преподавания модуля «Основы православной культуры» и выбирать модуль «Основы светской этики» – это нехватка квалифицированных кадров. Данные курсы помогут подготовить специалистов по всем модулям.

В среду, 23 марта, слушатели курсов посетят Михайловский собор Ижевска и встретятся с митрополитом Ижевским и Удмуртским Викторином.

Пресс-служба Ижевской епархии

IMG_9220.jpg
IMG_9222.jpg
IMG_9214.jpg

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели