Митрополит Викторин совершил службу стояния Марии Египетской

Накануне четверга пятой седмицы Великого поста, ежегодно, в храмах Православной Церкви совершается особая утреня, называемая стоянием Марии Египетской. Это богослужение отличается тем, что за ним целиком прочитывается Великий покаянный канон преподобного Андрея Критского, который до этого звучал по частям с понедельника по четверг первой седмицы Великого Поста, а также читается житие преподобной Марии Египетской.

По преданию, Мария Египетская жила в Александрии, ведя нечестивую жизнь. Однажды оказавшись в Иерусалиме вместе с группой паломников, она пыталась войти в храм Гроба Господня, но была остановлена невидимой силой. Осознав свою греховность, святая оставила мир и ушла в Заиорданскую пустыню, где прожила 47 лет, раскаиваясь в своих грехах, явившись, таким образом, великим примером падения и покаяния для многих поколений христиан.

Вечером 13 апреля митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин возглавил службу стояния Марии Египетской в Михайловском соборе г. Ижевска, в сослужении клириков собора.

Завершая богослужение, Его Высокопреосвященство обратился к молящимся со словами проповеди. «Пример Марии Египетской – это пример того, как нужно каяться в своих прегрешениях, как нужно заглаживать грехи великие и малые. Для получения прощения нужен труд и подвиг! Мария Египетская больше сорока лет провела в покаянии, а мы думаем получить прощение, только лишь снова и снова называя грехи священнику на исповеди. Для получения прощения нужен труд молитвы и покаяния», — сказал владыка в совей архипастырской проповеди.

Пресс-служба Ижевской епархии

IMG_8393-2.jpg
IMG_8350-2.jpg
IMG_8354-2.jpg
IMG_8356-2.jpg
IMG_8361-2.jpg
IMG_8365-2.jpg
IMG_8373-2.jpg
IMG_8388.jpg
IMG_8396-2.jpg
IMG_8398.jpg
IMG_8401.jpg
IMG_8406.jpg
IMG_8410.jpg
IMG_8423.jpg
IMG_8428.jpg
IMG_8440.jpg

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели