Священник из Ижевска совершил богослужение на удмуртском языке в Сарапульской епархии

16 апреля 2016 года настоятель прихода святых апостолов Петра и Павла (удмуртский приход) священник Павел Григорьев вместе с певчими и прихожанами посетил храм в честь святителя Николая Чудотворца с. Данилово Сарапульской епархии, где совершил Божественную литургию на удмуртском языке.

Отцу Павлу за литургией сослужили благочинный Киясовского округа священник Владимир Шелих и клирик храма святого Архистратига Божия Михаила с. Киясово священник Георгий Панфилов.

За богослужением молились прихожане храма, а также паломники из с. Карамас-Пельга и с. Старая Салья.

Завершив богослужение, священник Павел Григорьев обратился к верующим со словом проповеди на удмуртском языке.

Настоятель, певчие и прихожане удмуртского прихода г. Ижевск, который располагается в Никольском храме при Александро-Невском кафедральном соборе, не в первый раз совершает подобные выезды. Богослужения на удмуртском языке на данный момент регулярно совершаются только Никольском храме в Ижевске, но прихожане многих сел и городов нуждаются в том, чтобы услышать Слово Божие, помолиться на родном языке и исповедоваться священнослужителю, владеющему удмуртским языком. Поэтому отец Павел вместе с певчими, по приглашению настоятелей приходов и по благословению архипастырей Удмуртской митрополии, стараются регулярно совершать подобные выезды.

Пресс-служба Ижевской епархии/По материалам пресс-службы Сарапульской епархии

Фото Андрея Назарова

0db487fe-66b9-42fb-bbf6-5dc697e6080f.jpg
9ADxnZ9GMtA.jpg
KLxBpU4a2Ws.jpg
LAugKL1g2sY.jpg
noLV108a1ME.jpg
OKjxN5d0wkE.jpg
zn4aAt-bbT4.jpg
qg9rLCKs_kQ.jpg
Qu3QKkeAE7I.jpg
vvFaNiP53l0.jpg
Y_C7mv8kaDo.jpg

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели