Архипастырское служение во вторник Светлой седмицы

3 мая, во вторник Светлой седмицы, управляющий Ижевской епархией митрополит Викторин посетил Успенский храм г. Ижевска, где возглавил служение Божественной литургии.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Ижевского епархиального управления священник Владислав Гончаров, ключарь храма протоиерей Дмитрий Сергеев и клирики прихода.

Завершая литургию, митрополит Викторин поздравил духовенство и прихожан Успенского храма со светлым праздником Пасхи и обратился с проповедью на тему евангельского чтения.

«Сегодня мы слышали Евангельское повествование о том, как Лука и Клеопа шли в Еммаус и по дороге повстречали Господа, но не узнали Его. Это не значит, что изменился внешний вид Спасителя, это очи учеников были закрыты. Так и мы с вами порой посещаем храмы, прикладываемся к святыням, принимаем участие в Таинствах, но не видим, не ощущаем благодати Божией, потому что очи у нас закрыты. Я рад, что сегодня в храмах, несмотря на майские выходные, столько народу. Вы – те, кто понимает, что Пасхальную седмицу необходимо проводить в храме. У вас очи открыты и вы видите Божию благодать. Так давайте же будем молиться в эти дни о тех, кого нет в храмах, у кого закрыты очи, чтобы и их Господь вразумил и привел на богослужение», — сказал владыка в своей проповеди.

Пресс-служба Ижевской епархии

IMG_6222.jpg
IMG_6240.jpg
IMG_6279.jpg
IMG_6301.jpg
IMG_6310.jpg
IMG_6331.jpg
IMG_6336.jpg
IMG_6357.jpg
IMG_6392.jpg
IMG_6413.jpg
IMG_6423.jpg
IMG_6447.jpg
IMG_6459.jpg
IMG_6468.jpg
IMG_6473.jpg

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели