Митрополит Викторин совершил Божественную литургию в больничном храме г Ижевска

7 августа митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин совершил Божественную литургию в больничном храме святого великомученика Целителя Пантелеимона города Ижевска.

Главе Ижевской епархии сослужили благочинный Ижевского округа протоиерей Роман Воскресенских и настоятель храма священник Богдан Пильо.

На малом входе владыка митрополит наградил по случаю престольного праздника настоятеля храма священника Богдана Пильо тремя наградами: правом ношения за Богослужением камилавки, наперстного креста и набедреника.

Управляющий Ижевской и Удмуртской епархии поздравил всех присутствующих с Воскресным днем и наступающим престольным праздником святого великомученика и Целителя Пантелеимона.

Мы обращаемся к врачам, которые если не исцеляют, то смягчают нашу боль, наше страдание. Промыслом Божиим в сегодняшнем Евангельском чтении говорится о том, что Господь исцелял от болезней. Исцелил двух слепых. Исцелил приведенного к нему бесноватого. После исцеления эти люди хотели идти за Господом и прославлять Его. Но Он запрещал им. Однако мы знаем, в Евангелии есть другие места, где Господь посылает исцеленных рассказать всем о своем исцелении. Почему одним Он запрещает, а другим наоборот велит идти и проповедовать силу и славу Божию? Почему одних исцеляет, а других нет? Потому что Господу ведомы наши чувства, те чувства с которыми мы принимаем исцеления. Мы с вами неоднократно получали от Бога исцеления в течение жизни. Но этого не замечали. Господь же ждет, когда мы созреем для того, чтобы прославлять Его. Благодать часто на нас сходит, и ухватываясь за Ризу Господню мы получаем исцеления. Принимая со смирением волю Божию, мы уповаем на милосердие Божие, — заключил владыка в своей проповеди.

Пресс-служба Ижевской епархии

IMG_3283.jpg
IMG_3287.jpg
IMG_3296.jpg
IMG_3309.jpg
IMG_3313.jpg
IMG_3318.jpg
IMG_3321.jpg
IMG_3328.jpg
IMG_3345.jpg
IMG_3362.jpg
IMG_3366.jpg
IMG_3390.jpg
IMG_3406.jpg

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели