В библиотеке им. Некрасова состоялась презентация книги свящ. Иоанна Малова

Иерей Иоанн Малов знаком всем прихожанам Александро-Невского собора г. Ижевска: в кафедральном храме священник служит уже девять лет. Однако, немногим известно, что отец Иоанн является еще и поэтом, выпустившим на данный момент два сборника своих стихов. Презентация последней книги, под названием «У жизни в плену», состоялась 2 ноября в Центральной муниципальной библиотеке им. Н.А. Некрасова.

Творческий вечер собрал более 60 человек – читателей библиотеки и любителей поэзии Ивана Малова. Отец Иоанн рассказал о себе, о своем пути к Богу и принятии священного сана, а также о творчестве. Как ни странно, будущий священник родился в атеистической семье, к вере пришел сам, в результате многолетнего поиска истины. С юности он писал стихи, в которых отражаются глубокие душевные переживания, поиски смысла жизни.

Придя к вере, Иван Малов не бросил писать, но, сделал большой перерыв в творчестве – длиною в 15 лет. «Однажды, читая Священное Писание, значительная часть которого написана стихами, я настолько был поражен теми поэтическими образами, которые использованы в этой Книге, что решил завязать со стихами. Но, через 15 лет вновь захотелось писать. И писалось так, что буквально за пару лет я создал половину этого нового сборника», — признается священник.

По стихам отца Иоанна читатель может проследить его жизненный путь, формирование мировоззрения не просто верующего человека, но человека, постоянно задающегося вопросом о смысле жизни. В одном сборнике он собрал стихи, как двадцатилетней давности, так и совсем новые. Некоторые из этих стихов – самые любимые – отец Иоанн прочитал собравшейся аудитории, после чего ответил на вопросы и пообщался с самыми любознательными – с теми, кого творчество священнослужителя не оставило равнодушным.

Пресс-служба Ижевской епархии

IMG_3223.jpg
IMG_3228.jpg
IMG_3233.jpg
IMG_3245.jpg
IMG_3252.jpg
IMG_3258.jpg
IMG_3262.jpg
IMG_3263.jpg

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели