В Колледже духовно-нравственного образования прошла пресс-конференция

9 ноября в Республиканском колледже духовно-нравственного образования прошла пресс-конференция для республиканских СМИ.

На вопросы журналистов отвечали ректор колледжа священник Максим Санников, преподаватели священник Виталий Маркин и Василий Морозов.

Сейчас в Республиканском колледже духовно-нравственного образования впервые в истории Удмуртской митрополии начались курсы повышения квалификации духовенства. Они позволят священникам восполнить пробелы в своих знаниях и сориентироваться в современной жизни. С ними занимаются психологи, экономисты, юристы, сотрудники МЧС расскажут о правилах пожарной безопасности. Священникам напомнят основы социальной концепции Русской Православной Церкви. Впервые будет читаться курс «История православия в Удмуртии».

По вечерам в колледже занимаются будущие церковные специалисты – катехизаторы, миссионеры, специалисты по работе с молодежью и др. Программа их подготовки рассчитана на 3 года и состоит более чем из 30 учебных дисциплин, утверждённых Учебным комитетом Русской Православной Церкви. Для женщин, например, это единственный вариант получить богословское образование, так как духовные семинарии обучают только мужчин. Сейчас из 32 обучающихся в колледже только четверо мужчин.

Что касается светского направления, то прием абитуриентов начнется в сентябре 2017 года, когда будут получены соответствующие лицензии. Но уже сейчас подано более 70 заявок. Колледж планирует готовить учителей основ православной культуры и светской этики для начальной школы. Будут открыты направления иконописи, пения и др.  Уже сформирован преподавательский состав. По всем направлениям выпускники получат диплом государственного образца о среднем профессиональном образовании. Государственный стандарт образования предусматривает три вида обучения: очное, заочное и вечернее. «Обучение в колледже будет платным, но в разумных пределах, — подчеркнул ректор колледжа отец Максим, — у нас нет цели «заработать», главное оплатить труд преподавателей и расходы на содержание здания. При приеме абитуриентов мы, в первую очередь, будем смотреть на человека, а не на результаты ЕГЭ».

После пресс-конференции отец Максим провел экскурсию по колледжу, показал библиотеку, аудитории. Журналисты пообщались с обучающимися священниками.

Наталья Роева, Республиканский колледж духовно-нравственного образования

IMG_8957.jpg
IMG_8959.jpg
IMG_8962.jpg
IMG_8964.jpg
IMG_8976.jpg
IMG_8977.jpg
IMG_8984.jpg
IMG_8998.jpg
IMG_9008.jpg
IMG_9025.jpg

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели