Престольный праздник Михайловского собора

21 ноября Православная Церковь празднует Собор архангела Михаила и Прочих Небесных Сил бесплотных. Этот праздник был установлен в начале IV века на Поместном Лаодикийском Соборе, бывшем за несколько лет до Первого Вселенского Собора. Лаодикийский Собор 35-м правилом осудил и отверг еретическое поклонение ангелам как творцам и правителям мира и утвердил православное их почитание.

В этот день престольный праздник отмечает Михайловский собор г. Ижевска. По случаю праздника собором духовенства прихода накануне вечером в храме было совершено Всенощное бдение, а утром в день праздника Божественная литургия.

В завершение литургии священнослужители совершили молебное пение архистратигу Михаилу и Небесным Силам, затем клирик собора иеромонах Даниил (Суздалев) поздравил всех прихожан Михайловского собора с престольным праздником, а всех, кто носит имя архистратига Михаила – с днем тезоименитства.

К престольному празднику, в храм была доставлена икона Всех святых, написанная палехскими мастерами специально для Михайловского собора.

Пресс-служба Ижевской епархии

IMG_1185.jpg
IMG_1203.jpg
IMG_1205.jpg
IMG_1208.jpg

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели