В Ижевске помолились о жертвах ДТП

Каждое третье воскресенье ноября во всем мире посвящают памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Православная Церковь не остается в стороне от этой памятной даты. Ежегодно в этот день в храмах после воскресных богослужений совершаются панихиды о погибших в автокатастрофах.

В этом году такие богослужения прошли во многих храмах Ижевской епархии. В Михайловском соборе г. Ижевска по окончании Божественной литургии собором духовенства были совершены панихида по жертвам ДТП и молебен о здравии пострадавших в автокатастрофах. За богослужением молились представители Управления ГИБДД по Удмуртской Республике.

По окончании молебна и панихиды клирик Михайловского собора иеромонах Даниил (Суздалев) обратился ко всем присутствующим со словами проповеди. Священнослужитель рассказал, что по статистике, за текущий год, на дорогах Удмуртии уже погибло около 200 человек. «Можно сказать, что каждые два дня в дорожно-транспортных происшествиях гибнет человек. Среди пострадавших, к сожалению, бывают и дети. Это происходит из-за того, что участники дорожного движения относятся к чужой жизни и своей без должного внимания, часто торопятся, рискуя своим и чужим здоровьем. Я призываю всех присутствующих здесь более ответственно относиться к жизни и здоровью, ценить эти дары, данные Богом…», — сказал священник.

Пресс-служба Ижевской епархии

DSC08178.jpg
DSC08179.jpg
DSC08186.jpg
DSC08189.jpg

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели