В Михайловском соборе освятили уникальную икону Всех святых

26 ноября, накануне дня памяти святого апостола Филиппа, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин возглавил Всенощное бдение в Михайловском соборе г. Ижевска в сослужении духовенства храма.

По окончании богослужения владыка обратился к прихожанам с архипастырским словом на тему Рождественского поста, который начинается с 28 ноября.

Затем митрополит Викторин рассказал прихожанам собора о том, что не так давно в храме была установлена икона Всех святых, написанная специально для Михайловского собора палехскими мастерами. Уникальность этого образа состоит в том, что на ней изображены святые каждого дня года.

«Почти десять лет, с момента открытия Михайловского собора я мечтал, чтобы в этом храме была особенная икона, посвященная всем святым. Мы делали несколько попыток, заказывали эту икону у разных мастеров. И вот, наконец, она появилась в нашем храме. Такой иконы, в таком мастерском исполнении больше нигде в Удмуртии нет», — отметил владыка.

Затем духовенство и прихожане проследовали в притвор храма, где находится икона Всех святых. Здесь Его высокопреосвященство совершил чин освящения образа.

Пресс-служба Ижевской епархии

IMG_9165.jpg
IMG_9174.jpg
IMG_9180.jpg
IMG_9187.jpg
IMG_9192.jpg
IMG_9210.jpg
IMG_9214.jpg
IMG_9219.jpg
IMG_9224.jpg
IMG_9232.jpg
IMG_9234.jpg
IMG_9240.jpg
IMG_9257.jpg

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели