Митрополит Викторин совершил богослужение в Свято-Троицком соборе г. Ижевска

7 декабря по случаю дня памяти святой великомученицы Екатерины Александрийской управляющий Ижевской епархией митрополит Викторин посетил Свято-Троицкий собор г. Ижевска, в котором до недавнего времени существовал придел в честь святой мученицы.

В храме Его Высокопреосвященство возглавил Божественную литургию. Правящему архиерею сослужили: секретарь Ижевской епархии архимандрит Матфий (Орлов), секретарь-референт Ижевского епархиального управления диакон Илия Медведев, ключарь собора протоиерей Александр Носачев Руководитель Отдела епархии по церковной благотворительности и социальному служению иеромонах Антонин (Напольских) и духовенство Свято-Троицкого собора.

За богослужением молились настоятельница Ризоположенского женского монастыря с. Люк игумения Глафира (Сергеева), сестры милосердия Сестричества во имя иконы Божией Матери «Всецарица», а также многочисленные прихожане храма.

Завершая праздничное богослужение, правящий архиерей обратился со словами проповеди к молящимся.

«Святая великомученица Екатерина всегда являлась примером того, как человек может совместить в себе светское высокое положение, хорошее образование и глубокую веру. Сегодня нам стараются внушить, что такое невозможно в современном мире. Нам говорят, что верить и молиться можно только у себя в душе, в храме или дома. Говорят, что за пределами этих рамок мы не имеем права как-то проявлять свою веру. В школе нам запрещают давать детям духовное воспитание. Но все это служит только к развитию в обществе двойных стандартов. В духе этих двойных стандартов мы и воспитываем детей. Они видят как родители дома и в храме молятся, а за пределами храма ведут себя не по-христиански. Если мы и дальше будем в таком русле воспитывать детей, то мы их вовсе потеряем. Рано или поздно они уйдут и от Церкви и от своих родителей. Поэтому нам нужно особенно сегодня научаться у святой великомученицы Екатерины исповеданию веры Христовой и христианскому поведению в любой ситуации», — сказал архипастырь в своей проповеди.

В своей проповеди владыка отметил, что и сегодня мы имеем перед глазами пример истинного христианского служения в лице сестер милосердия сестричества во имя иконы Божией Матери «Всецарица». Двум из них правящий архиерей вручил награды Ижевской епархии медали «За милосердие»: Валентине Геннадьевне Матюшиной и Эмилии Юрьевне Перуанской.

Также владыка поздравил с днем рождения казначея собора Людмилу Ивановну Архиппову и поблагодарил ее за многолетнее служение во благо Церкви.

Пресс-служба Ижевской епархии

IMG_0077.jpg
IMG_0082.jpg
IMG_0089.jpg
IMG_0093.jpg
IMG_0100.jpg
IMG_0103.jpg
IMG_0107.jpg
IMG_0116.jpg
IMG_0120.jpg
IMG_0125.jpg
IMG_0128.jpg
IMG_0134.jpg
IMG_0137.jpg
IMG_0140.jpg
IMG_0143.jpg
IMG_0154.jpg
IMG_0161.jpg
IMG_0162.jpg

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели