В рамках проекта «Духовная связь» в Ижевске прошел курс лекций

9, 10 и 11 декабря в Республиканском колледже духовно-нравственного образования прошел курс лекций, семинаров и тренингов по программе «Духовная связь».

Программа Синодального отдела по делам молодежи «Духовная связь» существует с 2012 года. За это время она была реализована более чем в 60-ти епархиях. Цель программы – принесение святынь и образовательные мероприятия для духовенства и актива православной молодежи региона.

В этом году, по благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в рамках программы «Духовная связь» в столицу Удмуртии прибыл ковчег с частицей мощей святой блаженной старицы Матроны. Образовательная часть состояла из лекций, семинаров, тренингов, которые в течение трех дней проводил эксперт Синодального отдела по делам молодежи, заместитель Председателя отдела по делам молодежи Тверской и Кашинской епархии Павел Ефремов.

«В Удмуртии я впервые. Сразу понял, что здесь организация православной молодежи уже имеет давние традиции, свой сложившийся опыт работы. Тем не менее, всегда приятно, что молодые люди стремятся получать новые знания и навыки. Ребята очень позитивные, с ними легко общаться, они открытые, видно, что они заинтересованы в своей деятельности. Это очень приятно, не везде такое бывает», — поделился своими впечатлениями эксперт Синодального отдела.

Павел Ефремов отметил, что Программа каждый год меняется в зависимости от задач, которые перед нами стоят. Программа гибкая, готовая подстраиваться под ситуацию. В этом году особый акцент сделан на практических вопросах реализации молодежного служения.

«С ребятами мы обсудили вопросы развития ПМО, нормативно-правовую базу осуществления молодежной работы РПЦ, проблемы и возможности волонтерства и добровольчества, информационное освещение своей деятельности. И главное – поговорили о социальном проектировании, о построении команды, о фандрайзинге, как способе привлечения ресурсов,- рассказал Павел Ефремов, — дело в том, что все новые светские инновационные технологии и механизмы мы вполне можем применять в нашей работе, если это не противоречит вероучению Церкви».

Эксперт Синодального отдела по работе с молодежью подчеркнул, что приехал в Ижевск не учить, а общаться и делиться опытом, чтобы найти новые пути, направления работы и вместе с ребятами из других регионов вывести деятельность православного молодежного движения на абсолютно новый уровень.

Наталья Роева

IMG_0832.jpg
IMG_0839.jpg
IMG_0843.jpg
IMG_0851.jpg
IMG_0854.jpg
IMG_0859.jpg
IMG_0873.jpg
IMG_0877.jpg
IMG_0883.jpg
IMG_0892.jpg
IMG_0898.jpg
IMG_0919.jpg

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели