Михайловский собор посетила икона Божией Матери Ташлинская

28 и 29 января Свято-Михайловский собор г. Ижевска посетила икона Божией Матери Избавительница от бед (Ташлинская).

Чудотворный образ был доставлен в храм в рамках крестного хода, организованного силами казаков Самарского окружного казачьего общества. Уже несколько лет казаки приносят святыню в города и села Поволжья и Центральной России. Крестный ход посещает не только храмы и монастыри, но также тюрьма и воинские части. Летом – это пеший крестный ход, в котором участвуют сотни христиан, зимой же он передвигается на транспорте.

В Михайловском соборе чудотворный образ был встречен собором духовенства храма. На следующий день, после воскресной Божественной литургии ключарь собора протоиерей Роман Воскресенских вместе с духовенством и прихожанами храма совершили перед иконой молебен с акафистом.

Завершая богослужение, отец Роман поздравил всех молящихся с этим знаменательным событием, а также поблагодарил казаков за предоставленную возможность помолиться перед чудотворной иконой.

Затем икону перенесли в Александро-Невский кафедральный собор. График пребывания иконы в Ижевском благочинии можно узнать на сайте Ижевской епархии.

DSC_0258.jpg
DSC_0261.jpg
DSC_0269.jpg
DSC_0273.jpg
DSC_0277.jpg
DSC_0291.jpg
DSC_0297.jpg

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели