Архиерейское служение в день Собора новомучеников и исповедников российских

В минувшее воскресенье, 5 февраля, Русская Православная Церковь праздновала Собор новомучеников и исповедников российских. Этот праздник посвящен всем пострадавшим за веру Христову в годы советских гонений.

По случаю праздника митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин совершил Божественную литургию в Михайловском соборе г. Ижевска. Его Высокопреосвященству сослужили ключарь собора протоиерей Роман Воскресенских, секретарь-референт Ижевского епархиального управления диакон Илья Медведев и клирики храма.

После литургии духовенством было совершено поминовение всех усопших и пострадавших в годину гонений за веру Христову.

Завершая богослужения, правящий архиерей обратился к молящимся со словами проповеди.

«Порою, приходится слышать такие слова: «я не знаю, в чем каяться на исповеди…». Да каждому есть в чем покаяться. Посмотрите на новомучеников и на мучеников первых веков христианства. Эти люди на смерть пошли, но не поддались искушению идольскому. Они не шли на сделку с совестью, не боялись сильных мира сего. Мы же грешны все уже тем, что поддаемся этому искушению и покланялись идолам… Но сейчас есть и другие идолы – деньги, жадность, скупость, казнокрадство. И этому мы учим своих детей. Примером для детей мы ставим людей обеспеченных и богатых. Но не учим мы детей любить Бога и служить Богу. Мы все время играем в демократию и вседозволенность. Такое воспитание приведет только к тому, что дети вырастут и не будут нас почитать. Такой демократии нам не надо, нам нужна вера в Бога и воспитание детей в страхе Божием. У современных детей вообще нет никакого страха, они никого не почитают и не уважают. Мы сами не привили им с детства этого», — сказал владыка в проповеди.

Пресс-служба Ижевской епархии

IMG_3536.jpg
IMG_3542.jpg
IMG_3552.jpg
IMG_3572.jpg
IMG_3585.jpg

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели