Пассия – служба Страстям Христовым

Четыре раза в году по традиции в православных храмах совершается особое богослужение – Пассия. Слово Пассия по-латински означает «страдание». Это особое богослужение, посвященное спасительным страданиям Господа нашего Иисуса Христа, состоящее из акафиста страстям Господним и чтения евангельского отрывка, описывающего страдания Спасителя. Совершается это богослужение только во 2-й, 3-й, 4-й и 5-й воскресный день Великого поста.

Вечером 19-го марта управляющий Ижевской епархией митрополит Викторин совершил Пассию в Михайловском соборе г. Ижевска. За богослужением пел хор духовенства под управлением протоиерея Романа Воскресенских.

Завершая службу Страстям Господним, митрополит Викторин обратился к молящимся с проповедью на тему последних дней жизни и Гефсиманского моления Господа Иисуса Христа.

«Читайте, пожалуйста, Святое Писание, — сказал владыка, обращаясь к прихожанам. – Вслушивайтесь в каждую фразу, в нем нет ничего пустого, все для нас назидательно и поучительно. И слова акафиста [Страстям Господним], и слова Писания полезны нам. Особенно в эти дни, когда мы задумываемся о своей участи, об  участи нашей России. Куда идет Россия? К чему мы готовим своих детей? Сохранит ли Россия веру православную? Это к нам, в том числе, обращены слезы Господа в Гефсиманском саду: «Сохранится ли вера православная? Уверуют ли последующие поколения в то, что Я сделал? Будет ли последующее поколение верить мне или будет принимать все как сказку? Или же будет молиться со Мной до кровавого пота?» Пусть же наша вера превратится в такой кровавый пот….».

Пресс-служба Ижевской епархии

IMG_4589.jpg
IMG_4593.jpg
IMG_4595.jpg
IMG_4597.jpg
IMG_4600.jpg
IMG_4604.jpg
IMG_4613.jpg
IMG_4616.jpg
IMG_4621.jpg
IMG_4639.jpg
IMG_4644.jpg
IMG_4649.jpg
IMG_4652.jpg
IMG_4654.jpg
IMG_4657.jpg
IMG_4675.jpg

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели