Состоялось подведение итогов конкурса исследовательских работ детского движения «Юность»

25 марта в школе № 54 г. Ижевска состоялось подведение итогов конкурса исследовательских работ «История многонациональной культуры России», организованного детским общественным движением «Юность».

Конкурс исследовательских работ проводится ежегодно, с целью содействовать духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи. В нем принимают участие учащиеся 6-11 классов, состоящие в движении. В этом году школьники писали исследовательские работы по 12 различным темам, посвященным истории известных русских монастырей и жизни подвижников благочестия.

«Конкурс «История многонациональной культуры России» в карте ключевых событий детского движения «Юность» проходит красной линией, — рассказывает руководитель движения Ольга Казанцева. — В нашем детском движении есть разные направления. Данный конкурс из сферы духовного направления. Он интересен тем детям, которым интересны темы духовной культуры, истории православия. Этот конкурс проводится уже 11 лет».

В результате двухэтапного отбора работ – на уровне школ и на уровне района (города), авторы лучших работ попадают на итоговый республиканский этап конкурса, который и прошел в минувшую субботу в 54-й школе Ижевска. Участники республиканского этапа выступают с защитой своих работ, а авторы самых лучших выступлений попадают на финальную викторину, победители которой получают главный приз – групповую паломническую поездку.

Работы учеников и их эрудированность оценивали члены жюри, в которое вошли руководители движения «Юность», а также священнослужители Ижевской епархии – руководители и сотрудники епархиальных отелов. По итогам конкурса победителями стали 11 участников – это дети из разных школ Удмуртии.

Детское движение «Юность» существует 11 лет. С самого своего основания оно ведет активное сотрудничество с Ижевской епархией, проводятся совместные мероприятия. «За этот период совместного сотрудничества мы имеем множество различных наработок, — говорит протоиерей Роман Воскресенских, духовник движения «Юность». – Хотелось бы поблагодарить всех благотворителей, которые устраивают для детей все эти прекрасные праздники, и поддерживает само движение». По словам отца Романа, движение «Юность» интересно тем, что оно в него школьники вступают всем классом, а не индивидуально. Благодаря этому, на сегодняшний день в рядах движения состоит порядка 20 тысяч школьников.

Пресс-служба Ижевской епархии

IMG_5076.jpg
IMG_5119.jpg
IMG_5129.jpg

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели