Митрополит Викторин совершил панихиду по жертвам теракта в Санкт-Петербурге

4 апреля митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин совершил панихиду по всем погибшим в результате террористического акта в санкт-петербургском метрополитене. Накануне вечером владыка призвал духовенство и православных верующих молиться об упокоении жертв трагедии.

Напомним, что 3 апреля на одной из станций метрополитена Санкт-Петербурга прогремел вызрев, в результате которого пострадали около 50 человек. По сообщениям разных СМИ, погибли 14 пассажиров метро, около 20 человек тяжело ранены. Позже случившееся было названо терактом. В Санкт-Петербурге в связи с происшествием объявлен трехдневный траур.

После панихиды митрополит Викторин заявил перед собравшимися, что в храмах Ижевской епархии молятся об упокоении погибших при теракте, а в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы,7 апреля, будут вознесены молитвы о выздоровлении всех пострадавших.

Затем, обращаясь к журналистам, правящий архиерей сказал: «Сегодня вся Россия скорбит в связи с этим дерзким поступком, совершенном в метрополитене г. Санкт-Петербурга. Мы, россияне, знаем, что у нас есть враги как внутренние, так и внешние… Но мы надеемся на наше правительство, на наши правоохранительные органы. Мы надеемся, что и сами мы будем бдителеньнее и сплоченнее. Грядут большие церковные праздники – Благовещение, Вербное воскресенье, Пасха, и, конечно, в свете данных событий, возникает некоторое беспокойство. Мы будем призывать наших прихожан, чтобы они были бдительнее на богослужениях… Конечно, на праздник Пасхи в больших храмах будут усилены меры предосторожности, возможно будут установлены металодетекторы. К этому нужно относиться с пониманием. Все это ради нашего блага».

Пресс-служба Ижевской епархии

IMG_6257.jpg
IMG_6265.jpg
IMG_6287.jpg
IMG_6288.jpg
IMG_6290.jpg
IMG_6293.jpg
IMG_6297.jpg
IMG_6304.jpg
IMG_6336.jpg
IMG_6356.jpg
IMG_6372.jpg

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели