В Ижевске обсудили вопросы взаимодействия благотворительных организаций с органами власти

В Ижевске обсудили вопросы взаимодействия благотворительных организаций с органами власти.

30 мая в Министерстве социальной семейной и демографической политики Удмуртской Республики прошел Республиканский круглый стол по вопросам расширения сотрудничества некоммерческих организаций с органами государственной власти и местного самоуправления при оказании разнонаправленной социальной помощи лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Инициаторами проведения мероприятия выступили Министерство социальной и демографической политики и Автономная некоммерческая организация «Служба социальной помощи «Доброе Сердце» (юридическое лицо Социального отдела Ижевской епархии). «Доброе сердце» уже не первый год реализует ряд проектов, направленных на оказание помощи нуждающимся людям.

Наиболее важные из них – это пункт временного пребывания бездомных «Теплый кров», «Автобус милосердия» (кормление бездомных в определенных местах города) и центр помощи матерям в трудной жизненной ситуации «Источник». Деятельность всех этих проектов, так или иначе, пересекается с работой Министерства социальной и демографической политики, а также с деятельностью других государственных ведомств.

Вся эта трудная работа по оказанию помощи социально незащищенным слоям населения требует тесного сотрудничества Социального отдела Ижевской епархии с министерствами, органами правопорядка и органами местного самоуправления. Вопросам этого сотрудничества, а также его расширению и был посвящен круглый стол.

Началось заседание с приветственного слова исполняющей обязанности Министра социальной семейной и демографической политики Корепановой Ольги Андреевны. Затем руководитель Отдела социального служения и церковной благотворительности священник Олег Митчицков зачитал приветственное слово от митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина. Генеральный директор АНО «Доброе сердце» Валентина Геннадьевна Матюшина выступила с докладом «Динамика и итоги работы «Комплексного центра помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации «Теплый кров». В программу форума вошли также доклады от представителей Министерства здравоохранения Удмуртии и Министерства внутренних дел. Также своим опытом работы в сфере помощи бездомным поделился гость из Санкт-Петербурга Варсопко Алексей Викторович, представитель благотворительной организации «Ночлежка».

В целом, в ходе работы круглого стола участники рассказали о том, как за последний год была построена совместная работа различных государственных ведомств и проектов Социального отдела, а также обсуждались вопросы расширения этого сотрудничества в дальнейшем.

Пресс-служба Ижевской епархии

IMG_7281.jpg
IMG_7296.jpg
IMG_7304.jpg
IMG_7321.jpg
IMG_7340.jpg
IMG_7344.jpg
IMG_7351.jpg
IMG_7354.jpg
IMG_7389.jpg
IMG_7399.jpg
IMG_7421.jpg
IMG_7431.jpg
IMG_7434.jpg

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели