В Ижевске состоялась ночная литургия в память о нерожденных детях

В преддверии Дня защиты детей в храме святого Иоанна Крестителя (приход Свято-Троицкого собора) впервые было совершено богослужение в память о всех нерожденных детях – жертвах абортов. Божественная литургия, которую возглавил руководитель Отдела социального служения и церковной благотворительности Ижевской епархии священник Олег Митчицков, прошла ночью: по словам священнослужителя ночная молитва наиболее усердная и благодатная.

За литургией в числе прихожан помолились также сестры милосердия сестричества во имя иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица» и волонтеры Удмуртского отделения всероссийского движения «За жизнь».

В завершение литургии молящиеся совершили крестный ход вокруг храма с негасимой лампадой, зажженной в память о детях, убиенных во утробах матерей.  Затем отец Олег обратился ко всем молящимся с проповедью. Поблагодарив присутствующих за совместную молитву, священник отметил, что цель этого ночного богослужения – не просто молитва, а привлечение внимания к проблеме абортов.

Ночная Божественная литургия открыла цикл мероприятий, которые пройдут в Ижевске в честь Дня защиты детей. Так, на протяжении пяти дней в центральных храмах Ижевска будет организован сбор подписей в петицию за запрет абортов. Также 1 июня в Казанско-Богородицком храме города пройдет детская литургия, после которой прихожане храма зажгут свечу памяти о нерожденных детях. К этой общей свече памяти присоединится и негасимая лампада, зажженная во время ночной литургии.

Пресс-служба Ижевской епархии

IMG_6837.jpg
IMG_6838.jpg
IMG_6841.jpg
IMG_6849.jpg
IMG_6863.jpg
IMG_6883.jpg
IMG_6885.jpg
IMG_6898.jpg

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели