День празднования Крещения Руси

28 июля 2017 года, в день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, в День празднования Крещения Руси, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин совершил Божественную литургию в Михайловском соборе города Ижевска.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь Ижевского епархиального управления архимандрит Матфий (Орлов), секретарь-референт диакон Илья Медведев и духовенство собора.

После сугубой ектении Владыка митрополит вознес молитву о мире на Украине.

По окончании Божественной литургии был совершен Крестный ход вокруг собора. На площади перед храмом был отслужен водосвятный молебен.

Завершая Богослужение Владыка Викторин обратился к прихожанам с архипастырским словом и поздравил духовенство и верующих с праздником, с Днем Крещения Руси.

Сорадуюсь вместе с вами, что мы живем в это прекрасное время, когда строятся храмы. Сорадуюсь с вами, что мы являемся наследниками Святой Руси, что нам выпала честь нести звание православного христианина. Служить, молиться благоукрашать куполами храмов землю русскую.

Вспоминая историю выбора веры святым Владимиром Владыка сказал:

Тому, чтобы избрать православие и креститься самому предшествовало время выбора. Выбора среди тех религий, что уже существовали при князе Владимире. Он выбрал православие. И крестился сам и крестил всю Русь. История передает нам, что было не просто. Люди пребывали в языческой вере не только десятилетиями, но и веками и подчинялись языческим законам. И вдруг должны подчиняться закону Божьему, закону Любви. Не в одно десятилетие свершилось изменение России. Сотни лет прошло, чтобы народ преобразился. Россия стала называться Святой Русью.

Архипастырь подчеркнул, что совершая дело нашего спасения, мы ежедневно вступаем в борьбу с невидимым врагом:

Посмотрите, сколько расколов. Враг не дремлет, постоянно против нас борется, выставляя нам новые и новые козни. Вы видите сколько расколов в христианстве, и у нас, среди духовенства. Это все враг. Он первый нарушил послушание Богу. А мы знаем, что любой раскол от дьявола, от непослушания. И нам предстоит противостоять любым расколам и розням, которые совершаются у нас на Руси.

Завершая проповедь, владыка попросил помощи посильными трудами у прихожан в окончании строительства здания Епархиального управления. Там проводятся работы по облагораживанию территории. Желающих помочь встретят там в любое время.

Желаю вам от Господа нашего Иисуса Христа по молитвам великого благоверного князя Владимира всех духовных и телесных благ! — заключил предстоятель.

Пресс-служба Ижевской епархии

IMG_9245.JPG
IMG_9253.JPG
IMG_9262.JPG
IMG_9274.JPG
IMG_9280.JPG
IMG_9292.JPG
IMG_9297.JPG
IMG_9298.JPG
IMG_9317.JPG
IMG_9329.JPG
IMG_9342.JPG
IMG_9355.JPG
IMG_9407.JPG
IMG_9417.JPG
IMG_9449.JPG

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели