Архипастырское служение в Неделю 8-ю по Пятидесятнице

30 июля, в Неделю 8-ю по Пятидесятнице, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин совершил Божественную литургию в Александро-Невском соборе г. Ижевска.

Его Высокопреосвященству сослужили ключарь собора протоиерей Константин Абрамайтис, секретарь-референт Ижевского епархиального управления диакон Илья Медведев и клирики храма.

По традиции, в завершение литургии владыка обратился к прихожанам с архипастырским словом.

В своей проповеди владыка отметил, что мы на каждой литургии просим у Бога «великие и богатые милости», но чтобы получить от Него эти милости, нужно самими стараться быть милосердными, по примеру Спасителя.

«Спаситель, когда насыщал пять тысяч пятью хлебами, сказал: «все раздайте». Он не сказал «оставьте себе». И нам Господь дает блага только тогда, когда мы не жадничаем, когда мы раздаем. У нас есть кому отдавать, есть кому помогать. Сегодня во многих храмах очень мало прихожан, потому что все на своих огородах. Но ведь и все что там произрастает – это дар Божий. Там очень мало нашего труда, без милости Божией ничего бы не выросло. Но мы всегда забываем поблагодарить Господа за то, что он дает нам урожай, за то, что нас не коснулись беды, связанные с природными катаклизмами, как это было в соседних регионах. За все это мы должны и утром и вечером благодарить Бога, особенно в воскресные и праздничные дни», — сказал владыка в своей проповеди.

Пресс-служба Ижевской епархии

IMG_0027.JPG
IMG_0036.JPG
IMG_0045.JPG
IMG_0051.JPG
IMG_0066.JPG
IMG_0085.JPG
IMG_0093.JPG
IMG_0119.JPG
IMG_0139.JPG
IMG_0164.JPG
IMG_0179.JPG
IMG_0229.JPG

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели