В Ижевске в третий раз открылся «Теплый кров»

15 ноября в Ижевске в третий раз открылся пункт временного пребывания бездомных в холодное время года «Тёплый кров».

Цель проекта – не дать замерзнуть людям, оказавшимся на улице в холодный период года. Впервые проект был запущен зимой 2015-2016 г.г. Он сразу же показал свою эффективность. Десятки бездомных получили ночлег, горячее питание, а некоторые даже смогли восстановить документы и начать ресоциализацию. Как и в прошлом году, палатка разместилась на площадке, выделенной Министерством социальной защиты Удмуртской Республики по адресу ул. Ключевой Поселок, 77.

На церемонии открытия палатки присутствовали митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, Министр социальной, семейной и демографической политики Чуракова
Татьяна Юрьевна, МЧС Старший инспектор ОРД ИПР города Ижевска Кузьмин Юрий Валерьевич, Начальник полиции Мальцев Олег Валерьевич, помощник председателя комиссии по социальным вопросам Общественной палаты УР Шаклейн Александр Павлович, руководитель Отдела по социальному служению и церковной благотворительности Ижевской епархии священник Олег Митчицков, благочинный Ижевского округа протоиерей Роман Воскресенских, Председатель епархиальной комиссии по защите материнства и детства Анна Викторовна Воскресенских, а также сестры милосердия сестричества во имя иконы Божией Матери «Всецарица» при соборе Святой Троицы города Ижевска и православные волонтеры.

Открытие пункта пребывания бездомных началось с молебна на начало благого дела, совершенного митрополитом Викторином, после чего владыка обратился к присутствующим со словом.

«Цель проекта – это проявить милосердие к тем, кто по тем или иным причинам оказался бездомным. Не дай Бог никому оказаться в такой ситуации… Отрадно, что есть такие примеры, когда люди, пришедшие в «Теплый кров», вставали на путь изменения своей жизни и мы им помогли восстановить документы, найти работу, снять жилье…», — рассказал владыка о трехлетнем опыте работы проекта.

Также владыка поблагодарил тех, кто трудится над «Теплым кровом».

«Не забывайте евангельскую притчу о милосердном самарянине. Сегодня вы показываете такой же образ служения ближним, который был заповедан Господом Иисусом Христом. Спасибо и всем тем, кто нас поддерживает – Министерству внутренних дел, Министерству чрезвычайных ситуаций и Министерство социальной защиты», — сказал владыка.

IMG_3926.jpg
IMG_3932.jpg
IMG_3938.jpg
IMG_3943.jpg
IMG_3950.jpg
IMG_3956.jpg
IMG_3959.jpg
IMG_3970.jpg

Пункт временного пребывания бездомных будет работать по установившемуся определенному режиму: в восемь вечера начинается прием на ночлег, затем желающих переночевать в палатке регистрируют, выдают горячее питание. Утром палатку освобождают и проводят санитарную обработку. На каждого ночующего будет заводиться карточка с фотографией, анкетой и перечнем оказанных человеку благотворительных услуг. Кроме того, с обитателями «Теплого крова» будет ежедневно работать социальный работник, задача которого помочь людям без определенного места жительства социально реабилитироваться.

Желающие помочь проекту могут принести продукты питания и теплую одежду.

Денежные пожертвование можно отправить с помощью СМС. Для этого нужно отправить текст со словом «Отдаю» и суммой пожертвования через пробел на номер 7715. (Например: «Отдаю 100»). Услуга доступна абонентам МТС, Билайн, Мегафон и Tele2.

Стоимость отправки одного SMS-сообщения на номер 7715 зависит от оператора сотовой связи:

МТС – 0 р.

Билайн – 0 р.

Мегафон – с 1 апреля 2016 года по оператору Мегафон отправка смс-сообщений на номер 7715 для совершения пожертвования будет тарифицироваться в соответствии с тарифным планом абонента.

Tele2 – 0 р.

Минимальный размер пожертвования на номер 7715 не определен.

Обратите внимание! Если в тексте SMS сумма не указывается, то со счета будет списана фиксированная сумма 45 рублей.

Пожертвовать средства можно и сделав перевод средств на счет Автономной некоммерческой организации «Служба социальной помощи «Доброе сердце»

ОГРН 1151800000769, ИНН 1840045295, КПП 184001001.

Юридический адрес: 426034, Россия, УР, г. Ижевск, ул. Удмуртская, 220.

Расчетный счет в валюте РФ № 40703810364280000081 в Филиале «Пермский» ПАО «Уральский банк реконструкции и развития»,

БИК 045773883. Корр./сч. 30101810500000000883

В назначении платежа следует указать: «Пожертвование  на уставную деятельность. НДС не облагается».

Также пожертвования, теплые вещи и продукты питания можно приносить в Отдел социального служения Ижевской епархии по адресу: ул. Удмуртская, 220 (территория Свято-Троицкого собора).

Пресс-служба Ижевской епархии

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели