Митрополит Викторин передал экспонаты для Музея истории религий и национальностей Прикамья

30 января в Ижевском епархиальном управлении состоялась встреча митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина с древлехранителем Сарапульской епархии Виктором Сергеевичем Ерастовым. В рамках встречи владыка передал экспонаты для Музея истории религий и национальностей Прикамья, который готовится к открытию в городе Сарапул.

Музей истории религий и национальностей Прикамья – это проект, который реализуется по благословению епископа Сарапульского и Можгинского Антония на средства грантового конкурса  Президента Российской Федерации. Проект стал победителем конкурса по направлению «Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия» в июле прошлого года.

В качестве экспонатов для музея владыкой Викторином были переданы богослужебные облачения правящих архиереев Удмуртии: епископа Палладия (Шимана), митрополита Николая (Шкрумко) и самого митрополита Викторина в период его служения епископом Сарапульским и Можгинским.

Среди вещей, переданных владыкой, наибольшую ценность представляет митра митрополита Николая. Как отметил сам владыка Викторин, митра сделана вручную мастерами Почаевской лавры, в которой митрополит Николай (будучи тогда еще архимандритом) был настоятелем.

Музей будет располагаться по адресу: г. Сарапул, улица М. Горького, 56. Торжественное открытие состоится 6 февраля.

Пресс-служба Ижевской епархии

IMG_9389.jpg
IMG_9416.jpg
IMG_9511.jpg

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели