Митрополит Викторин посетил Родильный дом №6 г. Ижевска

11 января, по случаю дня памяти мучеников 14000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин посетил Родильный дом №6 при Республиканском клинико-диагностическом центре г. Ижевска.

В молитвенной комнате Роддома Его Высокопреосвященство совершил водосвятный молебен, за которым молились: благочинный Ижевского округа протоиерей Роман Воскресенских, клирик Михаило-Архангельского кафедрального собора г. Ижевска священник Владимир Андрианов, окормляющий пациентов Клинико-диагностического центра, секретарь-референт Ижевского епархиального управления диакон Илья Медведев, председатель Епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Анна Викторовна Воскресенских, а также сотрудники и пациентки Родильного дома.

После молебна владыка поздравил всех собравшихся с продолжающимся праздником Рождества Христова. Обращаясь к пациенткам Роддома, готовящимся стать матерями, владыка сказал:

«Сейчас каждая из вас – это сосуд, в котором уже теплится новая жизнь. Это прекрасное время для женщины. Рождая ребенка, вы приобретаете ни с чем не сравнимое звание матери. Всю свою жизнь это звание вы пронесете как некое знамя, и я поздравляю каждую из вас с этим предстоящим событием».

Также архипастырь поблагодарил будущих родительниц за то, что они сохранили своих еще не родившихся детей.

«Второе событие, помимо Рождества Христова, которое сегодня нас здесь собрало – это чудовищное событие, произошедшее после рождения в мир Спасителя. Это избиение 14000 Вифлеемских младенцев. Эти младенцы еще не были христианами, но Церковь почитает их как первых мучеников за Христа. Церковь в этот день молится за тех, кого женщины не доносили и убили во утробах. Я благодарен здесь стоящим будущим мамам, что вы сохранили плод, а не нарушили заповедь Божию «не убий» и не взяли на себя смертный грех детоубийства», — сказал владыка-митрополит.

Обращаясь к медицинскому персоналу, владыка поблагодарил их за труды. «Данный роддом – единственный в городе, в котором есть такое благоустроенное молитвенное помещение», — отметил митрополит Викторин. В знак благодарности он передал руководителю Акушерско-гинекологической службы клинико-диагностического центра Стародумову Дмитрию Леонидовичу икону святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Всем медицинским работникам владыка подарил небольшие скульптурные изображения руки, держащей в руках младенца, символизирующие ту руку врача, благодаря которой на свет появляются новые жизни. Всем же присутствующим пациенткам архипастырь вручил небольшие иконки архангела Божия Михаила.

После молебна священнослужители окропили помещения Родильного дома святой водой.

Пресс-служба Ижевской епархии

IMG_0009.jpg
IMG_0025.jpg
IMG_0035.jpg
IMG_0048.jpg
IMG_0052.jpg
IMG_0062.jpg
IMG_0067.jpg
IMG_0070.jpg
IMG_0088.jpg
IMG_0101.jpg
IMG_0145.jpg
IMG_0155.jpg
IMG_9925.jpg
IMG_9953.jpg
IMG_9968.jpg
IMG_9970.jpg
IMG_9983.jpg
IMG_9987.jpg
IMG_9994.jpg
IMG_9957.jpg
wv4WXbp83v8.jpg

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели