Состоялось награждение художников – участников фестиваля ледовых архангелов и ангелов

В Ижевске седьмой год подряд проходит фестиваль ледовых архангелов и ангелов, в рамках которого художники из разных городов России создают замечательные скульптуры из льда, посвященные невидимому ангельскому миру.

Традиционно, скульптуры расположены на нескольких площадках: площадь Михайловского собора, Музей воды, родник им. Д. А. Пригова, а также, впервые – у проруби для купания на Ижевском пруду. Организаторами фестиваля в этом году  выступили Ижевская и Удмуртская епархия, Михайловский кафедральный собор, Республиканская общественная организация «Православная молодежь Удмуртии» и группа компаний «Городок» и арт-группа «Творческая Дача».

19 января, в праздник Крещения Господня, после великого освящения воды, которое совершил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, на площади Михайловского собора, где расположено наибольшее количество скульптур, состоялось награждение художников, создававших ангелов из льда.

Митрополит Викторин поблагодарил художников и отметил, что каждая из ледяных фигур – это творческий взгляд скульптора на мир ангелов.

«Мы никогда не видели, как выглядят ангелы, но мы верим, что этот мир реален. Мы верим, что рядом с каждым из нас есть ангел-хранитель. Сегодня мы можем воспользоваться представлением наших художников и увидеть ангельский мир таким, каким его изобразили через ледяные скульптуры», — сказал архипастырь.

В своем слове владыка также обратился ко всем присутствующим на площади собора жителям г. Ижевска. Он напомнил, что 2018-й год для нашего города является юбилейным – исполняется 100 лет Ижевско-Воткинскому восстанию рабочих, в связи с чем будут проходить различные памятные мероприятия.

Далее слово было передано Главе МО «Город Ижевск» Юрию Александровичу Тюрину, который выразил слова благодарности всем организаторам фестиваля ледовых архангелов и ангелов.

«Вашими трудами и трудами художников создана эта красота, — сказал он, обращаясь к митрополиту Викторину. – Мы не первый раз вместе с жителями Ижевска любуемся ей. За это вам большие слова благодарности».

Затем ключарь Михаило-Архенгельского собора протоиерей Рома Воскресенских передал руководителю арт-группы «Творческая Дача» Анфиму Ханыкову благодарственные письма для всех художников, создававших скульптуры из льда.

После награждения художников состоялся небольшой концерт, подготовленный ансамблем «Вербное воскресение».

Участники фестиваля и их композиции:

У Свято-Михайловского собора (от юго-западной части, по часовой стрелке): «Ангелочек» (Виктор Яковлев, с. Малая Пурга), «Неугасимая свеча, в память Ижевско-Воткинского восстания 1918 года» (Анатолий Корляков, Тимур Ханыков, Музей Ижевска), «Херувим» (Роман Заберов, Андрей Исаков, Роман Мещеряков), «Музыка ангелов» (Кирилл Баир, г. Королев, Александр Михайлов, г. Сургут), «Киот» (Анфим Ханыков), «Чаша водосвятная» (Тимур Ханыков), «Ангел великого совета» (Сергей Назаров), «Силы небесные» (Алена Собина, Сергей Исмаилов), «Архангел Азраил» (Александр Гермесов), «Чудо» (Анна Макшакова, Игорь Мезенов), «Утоли моя печали» (Людмила Батуева, Валентина Третьякова), «Вестник» (Екатерина Горбачева), «Ангел-Хранитель» (Александра Гордеева, г. Петрозаводск), «Стела VII Ледового фестиваля Ангелов и Архангелов» (Роман Постников), «Неопалимая Купина» (Мария Соловатова, Павел Ижболдин), «Михаил и Гавриил Святые Архангелы» (Максим Веревкин, Александр Братчиков), «Ковчег» (Юрий Конюхов, с. Алнаши), «Троица» (Дмитрий Постников, Александр Суворов, Андрей Васильев).

В Музее воды (водонапорная башня на Центральной площади): «Архангел Ганеша» (Евгения Мальцева), «Ангел в Сердце» (Ольга Едомина), «Ледяной микро-городок» (микро-арт-группа «Город Устинов»), «Фонтан» (Роман Постников), «Древо жизни» (Татьяна Зыкова), «Искушение» (Энвиль Касимов), «Снежок» (Сергей Зуев).

У родника им. Д. А. Пригова: «Архангел Уриил — Свет Божий» (Анфим Ханыков).

У купели на Ижевском пруду: «Поклонный Крест» (Иван Самоделко, Александр Братчиков).

Пресс-служба Ижевской епархии / Использованы материалы пресс-службы МО «Город Ижевск»

Фото Сергея Чиркова:

IMG_2963.jpg
IMG_2951.jpg
IMG_2947.jpg
IMG_2852.jpg
IMG_2848.jpg
IMG_2840.jpg
IMG_2835.jpg

Фото скульптур:

IMG_6723.jpg
IMG_6727.jpg
IMG_6735.jpg
IMG_6744.jpg
IMG_6747.jpg
IMG_6755.jpg
IMG_6759.jpg
IMG_6761.jpg
IMG_6764.jpg
IMG_6769.jpg
IMG_6773.jpg
IMG_6785.jpg
IMG_6787.jpg
IMG_6323.jpg
IMG_6325.jpg
IMG_6330.jpg
IMG_6334.jpg
kdhjlf2s1zA.jpg
skQ1loWxBNI.jpg
ahDEspq6Xl0.jpg
4OGyigHaHQc.jpg
Y119dF_muB8.jpg
IMG_7638.jpg

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели