Митрополиту Викторину провели экскурсию по предприятию «Ува-молоко»

6 февраля после богослужения по случаю престольного праздника в храме святой блаженной Ксении петербургской в п. Ува, митрополиту Ижевскому и Удмуртскому Викторину, а также благочинному и клирикам Увинского благочиния была проведена экскурсия по предприятию «Ува-молоко».

Стоит отметить, что и сам храм блаженной Ксении Петербургской, был построен в 2008 году на территории предприятия при попечении его генерального директора Старовойтовой Марины Михайловны. Несмотря на это, храм является приходским, его двери открыты всем желающим помолиться. За каждым богослужением в храме бывает много прихожан, ведь он находится на окраине поселка – в районе, который в настоящее время активно заселяется.

Помимо храма Ксении Петербургской, Марина Михайловна Старовойтова, является благотворителем и других приходов Удмуртии. За свою многолетнюю работу во благо Церкви она не раз удостаивалась церковных наград. Так, в 2015 году митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин наградил ее юбилейной медалью «В память 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира», а 6 февраля 2018 года она получила медаль «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви». Как отметил митрополит Викторин, вручая ей памятную награду, среди той помощи, которую Марина Михайловна регулярно оказывает Церкви, самым важным делом можно считать строительство храма в честь св. вмчц. Анастасии Узорешительницы в женской исправительной колонии №12 г. Сарапула. «Эта церковь – единственный в Удмуртии храм на территории женской колонии. Марина Михайловна построила храм в том месте, где в нем особенно нуждаются», — отметил владыка.

В ходе экскурсии, которую генеральный директор лично провела владыке-митрополиту, архипастырь осмотрел производственные цеха, узнал об истории предприятия, объемах производства и достижениях компании, продегустировал продукцию, а также пообщался с сотрудниками предприятия.

Завод по обработке молока был основан в п. Ува в 1936 году. За последние годы завод сильно изменился в лучшую сторону, было приобретено современно импортное оборудование, налажено производство новых видов молочной продукции. Также предприятие сильно увеличило объемы производства: по переработке молока увинский завод является одним из первых в России. Высокое качество производимой продукции не однократно доказывалось на различных всероссийских конкурсах. Перед тем, как отправиться на прилавок, каждая партия продукта исследуется самым тщательным образом. На сегодняшний день «Ува-молоко» выпускает более 150 наименований молочной продукции. Продукцию «Ува-молоко» можно приобрести не только в Удмуртии, завод поставляет товар и в самые отдаленные регионы России: от Каспия до Дальнего Востока.

Пресс-служба Ижевской епархии

IMG_1060.jpg
IMG_1065.jpg
IMG_1072.jpg
IMG_1079.jpg
IMG_1106.jpg

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели