В библиотеке им. Некрасова откроется выставка художника, работавшего над росписью Иверского храма

19 февраля в Центральной муниципальной библиотеке им. Н.А. Некрасова откроется выставка художника монументально-декоративного искусства Александра Сарычева.

Свою художественную деятельность Александр Сарычев начинал в Харькове. «Это было в начале 80-х годов, — вспоминает Александр, — я, тогда выпускник Харьковского художественно-промышленного института, по распределению попал в Ижевск. Мне было предложено взять на себя несколько проектов, а я смелый всегда был, не боялся больших объектов. Моя первая работа – фасад санатория «Сосновый». Это был конкурсный проект, за который я получил государственную премию. Фасад здания «Удмуртэнерго» — тоже моя работа. Я работаю с разным материалом. Делаю фрески, витражи, использую дерево, — стараюсь ломать и стереотип «гламурности». В искусстве это неприемлемо. Мне нравится глубокое, концептуальное, недосказанное. Порой что-то интригующее, чтобы человек мог сам домыслить, — рассказывает Александр Сарычев. Как отмечает художник, для него нет сложных работ, главное, чтобы создавать было интересно.

Около 3-х лет художник занимался оформлением внешнего и внутреннего убранства храма Иверской Иконы Божьей матери. Помимо росписи Иверского храма он создал мозаичную икону — лик Божией Матери. Её размер впечатляет — 4 квадратных метра, а вес – целых 1,5 тонны.

Работы Сарычева находятся в частных коллекциях России и за рубежом. Его творчество многогранно по технике исполнения. На выставке в ЦМБ им. Н.А. Некрасова он представит картины, выполненные акварелью.

Презентация выставки состоится 19 февраля. Начало в 18.00.

Вход свободный.

ЦМБ им. Н.А. Некрасова, ул. Вадима Сивкова, 158  тел. 78-62-17

Добавить комментарий

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели