Архиереи Удмуртской митрополии встретились с Главой Удмуртской Республики

В канун Дня народного единства и 98-годовщины государственности Удмуртии Глава республики Александр Бречалов провёл встречу с лидерами религиозных конфессий в Удмуртии.

Во встрече приняли участие Глава Удмуртской митрополии митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин и епископ Сарапульский и Можгинский Антоний. Также на встрече присутствовал руоковдитель Отдела Ижевской епархии по взаимодействиям Церкви с обществом и СМИ протоиерей Роман Воскресенских.

«У нас есть общая повестка, которую нужно обсуждать в таком составе. Я готов с вами встречаться на разных площадках, не только в Резиденции Главы. Я открыт. Для нас диалог с представителями религиозных конфессий крайне важен, потому что вы создаёте фундамент стабильности. От вашей работы зависит межнациональное единство республики. Поэтому мы видим в вас партнёров и готовы к сотрудничеству. У нас одна общая цель – развивать республику, и эти праздники только подчёркивают наше единение. Удмуртия – часть России, многонациональный регион. Пусть взаимопонимание и уважение друг к другу и впредь помогают нашему краю развиваться», – обратился Александр Бречалов к участникам встречи.

Во встрече также приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов, министр национальной политики Лариса Буранова и глава города Ижевска Олег Бекмеметьев.

В ходе встречи состоялся обстоятельный откровенный разговор. Представители религиозных конфессий отметили, что в регионе установилась благоприятная атмосфера согласия между людьми разной веры, представители разных национальностей и вероисповедания сегодня чувствуют себя одинаково комфортно. Вера учит человека быть полезным обществу, и в Удмуртии созданы все условия, чтобы приносить пользу людям и стране.

Глава региона подчеркнул, что в республике сложилась определенная система социального партнёрства и совместной работы с религиозными организациями. Совместно проводятся благотворительные акции, духовно-просветительские мероприятия. Религиозные организации зачастую выступают инициаторами интересных проектов.

Александр Бречалов выразил благодарность руководителям религиозных организаций за ту большую работу, которую они ведут в социальной сфере, в развитии волонтерского и добровольческого движений, в деле примирения и согласия народов, населяющих Удмуртскую Республику.

Пресс-служба Главы Удмуртской Республики

Фото пресс-службы Главы Удмуртской Республики

Добавить комментарий

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели