В Михаило-Архангельском соборе совершили панихиду по погибшим сотрудникам МВД

8 ноября в Михаило-Архангельском кафедральном соборе г. Ижевска была совершена панихида по сотрудникам Министерства внутренних дел по Удмуртской Республике, погибшим при исполнении служебного долга.

Богослужение, которое совершил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, было приурочено к Дню памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел.

Правящему архиерею сослужили: благочинный Ижевского округа протоиерей Роман Воскресенских, руководитель Отдела Ижевской епархии по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями иеромонах Павел (Белокрылов) и представители духовенства города.

За панихидой помолились заместитель министра внутренних дел по Удмуртской Республике Мальцев Олег Валерьевич и сотрудники ведомства с членами семей.

После богослужения владыка обратился к собравшимся.

«Часто можно слышать, что о военных говорят: «есть такая профессия – Родину защищать». Но разве Родина – это только граница? Родина – это еще и люди, которых тоже нужно защищать от различного зла. И надежда у этих людей только на вас – сотрудников МВД. Вы всегда рядом. Сегодня мы встретились по скорбному поводу и совершили панихиду по погибшим при исполнении служебного долга. Это правильно. Прежде всего, мы отдаем дань уважения тем, кого нет в этом мире. Господь дает человеку совсем небольшой срок для жизни: 70 или 80 лет, как сказано в Библии. Но те, о ком мы сегодня молимся, ушли из жизни намного раньше. Они отдали свои драгоценные жизни. О таковых в Священном Писании сказано, что нет больше той любви, как если кто положит жизнь свою за друзей своих. Сам Господь Иисус Христос отдал Свою земную жизнь для спасения людей. Вот эта жертвенная любовь и ваших погибших друзей и родных приведет в Царствие Небесное», — сказал архипастырь, обращаясь к сотрудникам полиции и родственникам погибших.

В завершение архипастырь поблагодарил работников органов правопорядка за то, что они хранят память о своих погибших друзьях, а также поздравил их с наступающим праздником Дня сотрудника органов внутренних дел.

Пресс-служба Ижевской епархии

Добавить комментарий

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели