Площадь кафедрального храма украсили ледяными ангелами

В Ижевске в восьмой раз проходит фестиваль ледовых архангелов и ангелов, в рамках которого художники из разных городов России создают замечательные скульптуры из льда, посвященные невидимому ангельскому миру.

Скульптуры из льда расположились на нескольких площадках: площадь Михаило-Архангельского собора, Музей воды (старая водонапорна башня), Парк современного искусства у родника им. Д. А. Пригова.

Всего в фестивале участвует около 30 команд из разных городов России. Организаторами фестиваелй являются Ижевская и Удмуртская епархия, Михайло-Архангельский кафедральный собор и арт-группа «Творческая Дача».

19 января, в праздник Крещения Господня, после великого освящения воды, которое совершил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, на площади Михаило-Архангельского собора, где расположено наибольшее количество скульптур, архипастырь выразил слова благодарности скульпторам.

«Художники в этих скульпутрах предлагают нам свое видение Ангельского мира. И мы благодаря им можем представить как выглядит наш Ангел-Хранитель, который стоит за каждым человеком и охраняет его», — сказал владыка.

Архипастырь также выразил слова благодарности и спонсору фестиваля – благотворителю многих храмов Удмуртии Виктору Геннадьевичу Хорошавцеву. В знак благодарности архипастырь вручил благотворителю памятный подарок.

После слов владыки благочинный Ижевского округа протоиерей Роман Воскресенских передал благодарственные архиерейские грамоты скульпторам, принявшим участие в фестивале.

Пресс-служба Ижевской епархии

Фото — Сергей Чирков

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели