Митр. Викторин принял участие в патриотическом мероприятии «Дорога памяти»

15 февраля, в Государственном Совете Удмуртии прошло торжественное патриотическое мероприятие «Дорога памяти», посвящённое Дню защитника Отечества. Ижевск присоединился к Всероссийской эстафете «Дорога памяти», организованной Следственным комитетом России и приуроченной к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.  Эстафета проходит по Городам-героям, Городам воинской славы и Городам трудовой славы России. Специальная капсула с частицами земли с памятных мест этих городов была доставлена в Ижевск накануне из Екатеринбурга. В столице Удмуртии сбор земли для капсулы был проведен на набережной, рядом с памятником основателю города Андрею Дерябину.

Как подчеркнул руководитель управления учебной и воспитательной работы Следственного комитета Российской Федерации, Герой России, генерал-майор юстиции Сергей Петров, эстафета «Дорога памяти» не могла пройти мимо кузницы российского оружия, Города трудовой славы – Ижевска.

В торжественном мероприятии в Госсовете Удмуртии приняли участие руководители республиканского парламента, представители Следственного комитета Российской Федерации, руководство города Ижевска, старшеклассники из кадетских классов республики, общественники, ветераны и духовенство Ижевской епархии во главе с митрополитом Ижевским и Удмуртским Викторином.

В ходе торжественного мероприятия наши земляки — ветераны Великой Отечественной войны Михаил Никифорович Чигвинцев и Виктор Алексеевич Попов заложили в капсулу землю, собранную в Ижевске. Из столицы Удмуртии специальная капсула с землей будет доставлена в следующий город по маршруту «Дороги памяти» — Нижний Новгород.

«Есть такая специальность — Родину защищать, — сказал в своем выступлении Председатель Госсовета УР Алексей Прасолов. — Россия — это та страна, которая ни разу не начинала войны. Это та страна, которая не даст никому себя обидеть. И наша задача – населения всей Российской Федерации – сохранить страну в любых условиях. В войну победу ковали не только на полях сражений, но и здесь, в тылу. Именно в годы войны Ижевск и наша республика совершили чудеса трудового героизма, снабжая нашу армию вооружением. Акция «Дорога памяти» позволяет еще раз сказать о самом главном: о великой победе, о том какой ценой досталась она нашему народу. И сейчас у нас в Удмуртии много заводов, работающих на оборону. И сегодня наши люди защищают нашу страну».

Слово было предоставлено и владыке Викторину. Архипастырь отметил, что это мероприятие – важное прежде всего для подрастающего поколения, совпало с праздником Сретения Господня и Днем православной молодежи.

«Сретение означает встречу с Господом. Встретиться с Ним можно не только в храме во время молитвы, с Ним можно встретится созерцая мир – творение Божие. Все, что нас окружает создал Господь и  если мы с любовью и уважением относимся друг ко другу, то мы можем встретиться с Господом», — сказал архипастырь. Он также пожелал всем присутствующим мира и любви, а ветеранам – здоровья и долгих лет жизни.

В ходе мероприятия владыке-митрополиту была вручена медаль Следственного Комитета «За заслуги» в знак благодарности за содействие в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

По материалам сайта газеты «Известия Удмуртской Республики»

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели