На уроке в Воскресной школе для слепоглухих

В жизни человека есть несколько этапов. Детство, подростковый период, молодость, зрелость и старость. Это то, что остаётся неизменным. Это называется жизнью. А в жизни православного человека эти этапы сопровождаются таинствами. Об этом мы поговорили на уроке в Воскресной школе в Свято-Троицком соборе.

В первые года жизни родители — наша опора, именно они нас воспитывают и они приводят нас к Богу в храм. Первое таинство – это крещение. Священник окунает нас в воду, а также помазывает миром. Вот и второе таинство – миропомазание. Младенца мажут кисточкой с миром и отстригают маленькими ножницами клочок волос.

Когда мы становимся старше, то искушений в нашей жизни всё больше и больше. Переходим к следующему таинству – исповедь. На ней мы каемся в своих грехах и ошибках, просим прощения у Бога и у тех, кого обидели. Священник выслушав, кладёт епитрахиль на голову и читает молитву. Затем мы прикладываемся ко Кресту и к Евангелию. После исповеди идёт следующие таинство – Причастие, где хлеб и вино превращаются в Тело и Кровь Христову. Открываются царские врата, священнослужитель выходит с чашей и начинает причащать прихожан.

В жизни наступает другой этап, когда нам хочется завести семью. Молодая пара идёт на таинство – венчание. На молодожёнов надевают венцы, они клянутся Богу в верности друг другу.

Со всеми атрибутами ребята очень хорошо познакомились на занятии. Понюхали мира, приложились к Евангелию, подержали чашу.

Но как мне кажется, одним из главных атрибутов церкви является свечка. Именно её мы сегодня сделали.

На парте у нас лежит пласт воска и ниточка-фитиль. Прижимаем ниточку к краю пласта и скручиваем. Ничего сложного. Пару движений и всё. Наша свечка готова!

Обстановка на уроке была шумная. Все делились своими впечатлениями, эмоциями, хлопали в ладоши и смеялись.

Пресс-центр Воскресной школы для глухонемых

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели