Для проведения конкурса «Православная инициатива на Удмуртской земле» подписано соглашение

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Координационным комитетом по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви в соработничестве с Ижевской и Удмуртской Епархией и Администрацией Главы и Правительства Удмуртской Республики объявлен региональный грантовый конкурс «Православная инициатива на Удмуртской земле».

Конкурс нацелен на поиск инвесторов и финансирование важных социальных, образовательных, культурных и иных инициатив в городах, селах и деревнях нашей республики.

Для решения ряда организационных вопросов в ходе проведения конкурса было заключено соглашение между Фондом поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество», Ижевской епархией, Фондом поддержки социальных инициатив «Начинание» и Администрацией Главы и Правительства Удмуртской Республики.

Сегодня, 15 мая, подписи в документе поставили две стороны: Ижевская епархия в лице митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина и Администрация Главы и Правительства Удмуртии в лице руководителя Администрации Смирнова Сергея Витальевича. Встреча сторон состоялась в Ижевском епархиальном управлении. В ходе встречи Смирнов С.В. также поздравил владыку с прошедшим днем рождения.

Подписывая соглашение, владыка Викторин и Сергей Витальевич выразили надежду на то, что конкурс «Православная инициатива на Удмуртской земле» привлечет внимание, как авторов проектов, так и инвесторов.

Особенностью конкурса является смешанное финансирование проектов-победителей в двух равных долях: за счет средств, привлеченных заявителями на сайте платформы коллективного финансирования «Начинание» (www.nachinanie.ru) и средств, предоставленных фондом «Соработничество». Сумма средств, привлеченных победителями на платформе «Начинание», после вычета всех необходимых отчислений должна быть не менее 50% от запрашиваемой на проект суммы (комиссия платёжных систем не превышает 5%).

Соглашение распределяет обязанности каждой стороны в ходе проведения конкурса. Так, например, финансовую поддержку победителей конкурса осуществляет фонд «Соработничество», фонд «Начинание» предоставляет платформу для сбора средств от заинтересованных инвесторов, а епархия и Администрация Главы и Правительства Удмуртии берут на себя организационные вопросы.

В конкурсе могут принять участие локальные проекты, которые реализуются одной организацией на территории Удмуртской Республики. Сумма грантовой поддержки — не более 300 тысяч рублей.

Конкурс будет проходить в несколько этапов:

  • Объявление Конкурса 01 июня 2019 г.
  • Начало приема Конкурсных заявок и экспертизы с момента объявления конкурса и до 15 июля 2019 г.
  • Привлечение средств осуществляется до 10 сентября 2019 г.
  • Подведение итогов конкурса. Утверждение списка победителей конкурса до 15 сентября 2019 г.
  • Реализация проектов до 31 декабря 2019 г.
  • Сбор отчётной документации по результатам реализации проектов до 15 января 2020 г.

Подробнее о конкурсе, об основных направлениях проектов-участников, а также о том как принять участие можно узнать здесь.

Пресс-служба Ижевской епархии

Добавить комментарий

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели