Митрополит Викторин встретился с делегацией Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви

6 мая в Ижевском епархиальном управлении состоялась встреча митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина с официальной делегацией Российской и Ново-Нахичеванской епархии Святой Армянской Апостольской Православной Церкви

в составе: глава делегации викарий главы епархии иеромонах Арутюн Киракосян, иереи Акоп Сароян, Аристакес Оганнесян, Себеос Галачян и Аракел Амирян, а также сотрудники Российской и Ново-Нахичеванской епархии Ваге Ирициян и Алвард Назарян.

Со стороны Ижевской епархии во встрече принял участие руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерей Роман Воскресенских и секретарь-референт епархиального управления диакон Илья Медведев.

Владыка Викторин поприветствовал членов делегации, провел экскурсию по епархиальному управлению, рассказал о деятельности Ижевской епархии, после чего состоялась беседа архипастыря с гостями. Митрополит Викторин отметил, что у Ижевской епархии сложились давние дружеские отношения с армянской диаспорой, проживающей в Ижевске и других населенных пунктах Удмуртии.

В ходе беседы стороны обсудили встречу митрополита Викторина с председателем армянской общины Ижевска, которая прошла 23 апреля. В рамках встречи митрополиту Викторину были представлены лишённые сана священнослужители из Армении, состоящие в расколе к Армянской Апостольской Церкви, которые обманом представились высокопоставленными священнослужителями из Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

Митрополит Викторин отметил, что Ижевская епархия будет продолжать сотрудничество только с официальными представителями Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви и выразил надежду, что неприятный инцидент никак не набросит тень на многовековую дружбу Армянской и Русской Церквей.

Владыка высказал слова поддержки представителям ААЦ, осудив тот факт, что лишенные сана священнослужители совершили литургию и церковные таинства на территории Удмуртии.

В завершение встречи иеромонах Арутюн Киракосян передал Митрополиту слова братской любви и приветствия от имени главы епархии, поздравил с праздником Воскресения Христова и поблагодарил за теплый прием. Митрополит Викторин также поздравил членов делегации с праздником Пасхи и вручил памятные подарки.

Пресс-служба Ижевской епархии

Добавить комментарий

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели