Митрополит Викторин посетил монашескую общину в ур. Паздеры

9 июля в день празднования в честь Тихвинской иконы Божией Матери в монашеской общине урочища Паздеры прошли торжества по случаю престольного праздника. Божественную литургию в храме возглавил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.

Престольные торжества прошли при большом стечении верующих. Правящему архиерею за литургией сослужили настоятель монашеской общины игумен Зосима (Сахипгараев), секретарь-референт Ижевского епархиального управления диакон Илья Медведев и клирики Воткинского благочиния.

После литургии состоялся крестный ход на святой источник и молебное пение, после чего владыка поздравил братию и прихожан монастыря с престольным днем.

«Сложно сосчитать сколько явлено чудотворных списков с Тихвинской иконы Божией Матери. Только до революции их описано двадцать. А сколько еще непрославленных икон, через которые Божия Матерь явила чудеса на земле! От севера до юга, от запада до востока – везде люди знают Тихвинский образ молятся перед ним. Это многострадальная икона. Вы знаете, что она в XX веке покидала Россию. За что она покидала? Виноваты в этом фашисты одни? Нет! Все по промыслу Божиему. Виноваты мы. Сколько раз Господь проявляет к нам милость и ждет от нас немного – только  веры и верности. Но мы нарушаем эту верность. Так и икона ушла от безбожной власти и пребывала в Северной Америке. И как только Россия избавилась от безбожия икона вернулась. Мы должны сохранять верность Богу и тогда Бог и Божия Матерь будут с нами», — сказал архипастырь.

Архипастырь также поблагодарил всех за совместную молитву и пожелал молитвенного представительства Царицы Небесной.

Пресс-служба Ижевской епархии

Добавить комментарий

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели