Митрополит Викторин посетил храм Державной иконы Божией Матери г. Ижевска

22 сентября, в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин посетил приход храма Державной иконы Пресвятой Богородицы пос. Липовая Роща г. Ижевска, где совершил Божественную литургию.

Правящему архиерею сослужили настоятель храма священник Олег Зонов и представители духовенства Ижевской епархии.

После литургии архипастырь обратился ко всем молящимся со словами проповеди:

«Вроде бы только недавно мы праздновали праздник Пятидесятницы, и вот уже 14 недель прошло с этого времени. Так быстро пролетает и вся наша жизнь: не успеваем оглянуться, как становимся дряблыми стариками. И все-таки, мы всегда стремимся найти в этой жизни счастье, хотя в полной мере не знаем что это такое. Кажется, что радость – это и есть счастье. Радость встречи с близкими, радость какого-либо праздника. Так с самого раннего детства мы ищем счастье в радости и бросаемся в эту жизнь как в омут с головой. Как апостол Петр бросился в озеро, но он плыл к Господу, а мы часто плывем против Него. Сегодняшнее Евангелие повествует о брачной вечери, на которую не пришли друзья Господина. Господин – это Бог, сын – это Христос, а вечеря – это наша служба. Всех людей Церковь зовет к Богу, но многие не откликаются, а приходят только когда состарятся. Но в этот момент уже не с чем к Богу прийти. Так и в евангельской притче, когда на брачный пир начали приглашать всех, один из пришедших был не в брачных одеждах. Так и мы приходим под конец жизни с тяжкой ношей грехов. Страшно, если мы предстанем пред Господом на Суде и нам нечего будет представить Ему, кроме наших грехов», — сказал в проповеди владыка.

После проповеди владыка поблагодарил всех за совместную молитв и по просьбе настоятеля отметил церковными наградами благотворителей прихода. Медалями «За жертвенные труды» были награждены Румянцев Виталий Федорович, Ушаков Григорий Евгеньевич, Димитрошкина Лиана Ивановна и Востриков Александр Иванович.

После богослужения митрополит Викторин встретился с Главой Администрации Ленинского района г. Ижевска Гайнуллиным Рамилем Ильдаровичем.

Пресс-служба Ижевской епархии

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели