Десятилетие со дня освящения храма в д. Хохряки

6 октября, в Неделю 16-я по Пятидесятнице, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин посетил храм свт. Василия Великого д. Хохряки, который в этом году празднует 10-летие со дня освящения, где совершил Божественную литургию.

Правящему архиерею сослужили настоятель храма священник Виталий Маркин и секретарь-референт Ижевского епархиального управления диакон Илья Медведев.

За богослужением молились директор Хохряковской школы  Оселедко Алёна Ивановна и глава администрации МО «Хохряковское» Белицкий Роман Леонидович.

Перед началом богослужения владыку на ступенях храма встретили учащиеся воскресной школы прихода, которые поздравили архипастыря с воскресным днем.

Завершая литургию, владыка-митрополит обратился к молящимся со словами проповеди.

«В Священном Писании есть такие слова о Господе: «Он есть прежде всего и вся Им стоит». Бог-Создатель есть прежде всего мира. Это мы понимаем. Но вот вторую часть, что все Им стоит, мы часто забываем. Сегодня мы слышали в евангелии историю о том, как апостолы всю ночь ловили рыбу и ничего не поймали. Но вот, Господь Иисус Христос попросил Петра закинуть сеть, и поймали рыбы полных два корабля. Вот, что значит с благословения Господа! Так и здесь храм в Хохряках: как долго мы пытались его построить и не получалось! Но вот, пришло время, и этот храм так быстро построился и вот уже более десяти лет как стоит этот храм! Все держится на воле Божией. Если что-то не получается, значит нет благословения Божьего. Значит до какого-то времени нужно успокоиться и молиться. Если же есть благословение Божие, то все получается быстро и хорошо», — сказал владыка в проповеди.

Также владыка обратил внимание на то, что в храме много молодежи, что очень отрадно. Это свидетельствует о том, что в Хохряках не просто стоит храм, но при храме существует крепкая община. «За этой общинностью будущее Церкви!», — сказал архипастырь. Владыка отметил, что создание такой общины – дело непростое и немало сил на это было положено настоятелем прихода. За этот труд Его Высокопреосвященство поблагодарил отца Виталия и наградил его епархиальной медалью «За жертвенные труды».

В свою очередь, настоятель прихода поблагодарил владыку за достойную оценку трудов и за архипастырский визит.

Пресс-служба Ижевской епархии

Фото информационной службы прихода

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели