Старовойтова М.М. – некролог

30 сентября на 49-м году жизни после продолжительной болезни скончалась генеральный директор ООО «Ува-молоко» Старовойтова Марина Михайловна, являвшаяся одним из наиболее активных благотворителей храмов Удмуртии.

Марина Михайловна внесла значительный вклад в восстановление и строительство многих храмов и монастырей на территории Удмуртской Республики. В частности, ее трудами построены храм св. блж. Ксении Петербургской п. Ува и храм в честь св. вмчц. Анастасии Узорешительницы в женской исправительной колонии №12 г. Сарапула, а также начато строительство храма мц. Марины Антиохийской в г. Ижевске – первого православного храма в районе «Городок Металлургов».

Помимо этого, Марина Михайловна активно участвовала в социальной деятельности Ижевской епархии, а также внесла вклад в строительство нового здания  Ижевского епархиального управления.

За такую активную благотворительную деятельность Старовойтова Марина Михайловна не раз удостаивалась церковных наград. Так, в 2015 году митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин наградил ее юбилейной медалью «В память 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира», в 2017 г. – медалью «За жертвенные труды» I степени, а 6 февраля 2018 года она получила медаль «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви». Как отметил митрополит Викторин, вручая ей памятную награду, среди той помощи, которую Марина Михайловна регулярно оказывает Церкви, самым важным делом можно считать строительство храма в честь св. вмчц. Анастасии Узорешительницы в женской исправительной колонии №12 г. Сарапула. «Эта церковь – единственный в Удмуртии храм на территории женской колонии. Марина Михайловна построила храм в том месте, где в нем особенно нуждаются», — отметил владыка.

По завещанию самой умершей, Марина Михайловна Старовойтова похоронена на монастырском кладбище Успенского женского монастыря с. Перевозное, благотворителем которого она являлась. Перед погребением состоялся чин отпевания в главном храме обители. Богослужение совершил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин. Об упокоении души новопреставленной вместе с архипастырем помолились епископ Сарапульский и Можгинский Антоний, священнослужители и прихожане храмов Удмуртской митрополии.

Завершая чин отпевания, владыка обратил внимание на то, что Марина Михайловна преставилась в день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. По словам архипастыря, вся жизнь усопшей была преисполнена этими христианскими добродетелями.

Пресс-служба Ижевской епархии

Добавить комментарий

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели