В Воткинске совершили освящение храма Воскресения Христова

5 июля, в Неделю 4-ю по Пятидесятнице, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин посетил храм Воскресения Христова на Южном кладбище г. Воткинска. Правящий архиерей совершил чин освящения и первую Божественную литургию в этом недавно построенном храме.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Воткинского округа иеромонах Павел (Белокрылов), настоятель храма протоиерей Алексий Белоногов и секретарь Ижевской епархии диакон Илья Медведев.

За литургией владыка молитвенно помянул благотворителей, чьими трудами был построен этот храм, а после богослужения поблагодарил их за труды и вручил архиерейские грамоты и благодарственные письма. Награды из рук владыки-митрополита получили Колегов Сергей Алексеевич, Тимошенко Константин Эдуардович, Бобылев Игорь Владимирович и Мамаев Михаил Геннальевич.

Также владыка поздравил всех молящихся с этим знаменательным событием и обратился к ним со словами проповеди, объяснив почему храм посвящен именно Воскресению Христову.

«Нигде так как здесь – на кладбище – не ожидают Второго пришествия Господа Иисуса Христа. Мы все его боимся, а они – те кто лежит здесь – ждут Второго пришествия и всеобщего воскресения, потому что уже знают то, чего нам знать не дано. Они знают, что будет с теми, кто верует и с теми, кто не верует. Знают, что будет с теми, кто грешит и кается и с теми, кто грешит и не кается. В апостольском послании, которое читалось сегодня за литургией, есть прекрасные слова: «Возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе». Мы все боимся смерти. Она страшна. Она «безобразна и безгласна», как об этом говорится в чине отпевания. Но действительно нужно бояться другой смерти – смерти вечной, которая и является возмездием за грех. Те мучения, которые влечет эта смерть – они ужасны. Чтобы избежать этой смерти нужно делать добрые дела и дела милосердия, именно они способны даровать жизнь вечную», — сказал в проповеди архипастырь.

В завершение владыка подарил храму одно из двенадцати напрестольных Евангелий, подаренных Ижевской епархии Святейшим Патриархом Московским и вся Руси Кириллом в ходе его визита в Удмуртскую митрополию в октябре 2017 года.

Пресс-служба Ижевской епархии

[vkalbum owner=’-10581054′ id=’271763309′

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели