Архиерейское служение в Покровскую родительскую субботу

В ближайшую субботу перед праздником Покрова Пресвятой Богородицы в некоторых епархиях Русской Православной Церкви совершается поминовение усопших – Покровская родительская суббота, установленная в память о воинах, павших при взятии Казани в 1552 году. В этом году Покровская родительская суббота выпала на 10 октября.

В этот день митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин совершил заупокойную литургию в Михаило-Архангельском кафедральном соборе г. Ижевска в сослужении духовенства храма.

После литургии и панихиды по всем усопшим, владыка обратился к молящимся, поблагодарив их за совместную молитву.

«Благодарю вас за общую молитву, благодарю вас за память о своих умерших родных и близких, благодарю вас за ту любовь к ним, которая и привела вас сегодня в храм, благодарю вас и за память смертного часа – это тоже очень важно. Важно помнить, что мы не вечно живем на земле. Важно и помнить о своих грехах и о том, какой должна быть на самом деле наша жизнь, чтобы в будущем веке нам унаследовать жизнь вечную: мы должны уметь исполнять заповедь Господню «да любите друг друга», — пожелал в проповеди архипастырь.

После проповеди владыка напомнил о том, что 11 октября в кафедральном храме пройдут торжественные богослужения в память о великой княгине преподобномученице Елисавете Федоровне.

Пресс-служба Ижевской епархии

Добавить комментарий

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели