Детская православная академия — смена про дружбу и любовь

Детская православная академия – лагерная смена для детей и подростков воскресных школ Удмуртской митрополии. С 2010 года проводится дважды в год: летом и зимой. Но в этот раз получилась интересная ситуация: в такое непростое время смену провели только осенью. И с 31 октября по 4 ноября она состоялась.

И тут опять сюрпризы: был непривычный формат, как для детей, так и для вожатых. Дети от 9 до 12 лет разместились в лагере «Елочка» на тему «PRO Дружбу», а подростки от 13 – в «Лесной сказке» были объединены темой «PRO Любовь».

Программа академии очень насыщенная и интересная, включает разные формы общения, творческие вечера, секции по направлениям и кружки, интеллектуальные и спортивных игры и душевные «огоньки» по итогам дня.

Неизменна традиция общей молитвы и участием на Литургии, некоторые «Академики» поют службу на клиросе в храме. В этом году состоялась Литургия 1 ноября в храме Святой Троицы д.Якшур Завьяловского района. На ней присутствовали обе части смены – и старшие и младшие.

А ещё смены проходят так насыщенно, что дети не вспоминают про свои любимые гаджеты – просто некогда! Телефоны берут только для звонка родителям, чтобы поделиться впечатлениями о пройденном дне. У старших в гостях была семья Хикматуллиных с концертом и Оксана Петровна Тихонова — психолог, тренинг проводила. Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин пришёл в гости с подарками — вручил ребятам нательные медальончики-иконки Спасителя. У младших отец Артемий Прозоров и тоже Оксана Петровна.

Нельзя не заметить и то, что в педагогический состав Академии входят и выпускники прошлых лет. Ребята на своём опыте помогают вжиться в расписание и внутренние распорядки лагеря, а также понимают и ответственность за тех, кто растёт в этой «семье». Ведь отношения там и правда очень близкие и душевные, такие, что не хочется расставаться, и только выйдя за дверь, снова начинаешь ждать новую смену.

В этот раз лагерь состоялся благодаря Министерству по физической культуре, спорту и молодёжной политике, Республиканской общественной организации «Православная молодёжь Удмуртии», приходу храма д.Якшур и, конечно же, всем педагогам и вожатым.

По материалам сайта Молодежного служения Ижевской епархии

 

Добавить комментарий

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели