В Ижевске помолились о жертвах дорожно-транспортных происшествий

15 ноября по случаю всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин совершил Божественную литургию в Михаило-Архангельском кафедральном соборе.

Владыке сослужили ключарь храма протоиерей Роман Воскресенских, секретарь епархии диакон Илья Медведев и клирики собора. За литургией среди прихожан молились представители ГИБДД по УР.

После литургии архипастырь совершил молебен о здравии пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, а также панихиду по погибшим на дорогах, после чего обратился ко всем молящимся со словами проповеди.

«За последние 10 месяцев только у нас в Удмуртии на дорогах более 130 смертей, более 2000 человек получили травмы! Если же посмотреть статистику по всей России, то это жертвы сопоставимые с войнами! Машин на дорогах с каждый годов все больше, и, выходя из дома, каждый из нас подвергается опасности и нужно быть осторожными, в том числе пешеходам. Каждый должен осознавать свою меру ответственности: и водители, и пешеходы. Господь создал человеческую жизнь и Он заботится о каждом из нас, но и нам нужно понимать свою ответственность за себя и за других и нужно ценить жизнь свою и жизнь окружающих», — сказал владыка в проповеди.

В завершение проповеди владыка поблагодарил сотрудников государственной автоинспекции за их труды по сохранению порядка на дорогах.

Пресс-служба Ижевской епархии

 

Добавить комментарий

Работает на Prihod.ru при поддержке ORTOX.RU [Войти]
Перейти к верхней панели